Мусульмане Южной Африки требуют предоставить молитвенную комнату в больнице

Мусульмане Южной Африки требуют предоставить молитвенную комнату в больнице

Мусульмане в столице Южной Африки, Претории обратились к властям с просьбой убедить крупную учебную больницу в городе предоставить им молитвенный объект.

«В течение трех лет мы просили власти предоставить нам молитвенную комнату в Академической Больнице Стива Бико, но они проигнорировали наш призыв», - рассказал агентству Anadolu общественный активист Юсуф Абрамджи (Yusuf Abramjee).

Он сообщил, что подал жалобу от имени Мусульман в Комиссию по Поддержке и Защите Прав Культурных, Религиозных и Языковых Сообществ для проведения арбитража по этому вопросу.

"В больнице работают много врачей и сотрудников, плюс на излечении находится большое количество пациентов, но у них нет места для выполнения своих молитв", - сказал он. - "Мусульмане должны молиться пять раз в день".

Активист утверждает, что христианам было выделено молитвенное помещение в больнице. «Мы готовы обустроить и поддерживать наш собственный объект, если нам предоставят место», - заявил он.

Ибрагим Вавдва (Ibrahim Vawdwa), исследователь из сети Media Review Network (MRN) расположенной в Йоханесбурге, мусульманской адвокатской группы, сообщил агентству Anadolu, что мусульманам были предоставлены молитвенные помещения в большинстве общественных мест, включая аэропорты, и они были бы признательны, если бы больница также предоставила им место.

Он сообщил, что конституция Южной Африки уважает свободу вероисповедания, и мусульмане имеют хорошие отношения с другими религиозными группами в стране.

Пресс-секретарь областного Департамента Здравоохранения Леземанг Матука (Lesemang Matuka) сообщил агентству «Анадолу», что они слышали о проблеме и проинформируют СМИ по этому вопросу «со временем».

Мусульмане составляют около 2 процентов 55-миллионного населения Южной Африки. Независимо от их численности, они играют важную роль в экономике страны, включая торговлю, научные и политические круги.

Автор: Хасан Исилов
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent