Мусульманский активист получил престижную награду

Мусульманский активист получил престижную награду

Мусульманский активист из Чикаго получил престижную премию Фонда МакАртура за 2017 год в знак признания его долгосрочных усилий в качестве адвоката, помогающего сообществу, устраивать на работу недавно заключенных в тюрьму, дабы те туда снова не вернулись.

Это «то, что вы делаете, как мусульманин: Вы посвящаете свою жизнь тому, чтобы быть силой во благо, особенно в районах и общинах, которые боролись из-за исторических несправедливостей, из-за неравенства», - сказал Рами Нэшашиби (Rami Nashashibi), основатель Внутрегородская Мусульманская Сеть Действий (IMAN), сообщило издание Chicago Tribune.

«Мое понимание Ислама способствовало тому, что подобный выбор работы не подлежит обсуждению».

На протяжении более 20 лет Нашшиби работал через свою сеть IMAN, чтобы помочь гражданам, возвращающимся из тюрьмы, восстановить свою позиции в жизни.

Он предоставлял им жилье, которое могли позволить доходы, профессиональную подготовку, должности в качестве наемных работников и инструменты, чтобы помочь им обрести цель жизни.

Он помог магазинчикам на углу конвертироваться из местечек, продающих в основном лотерейные билеты и алкогольные напитки в магазины, которые предоставляют свежие фрукты, овощи и здоровое питание для покупателей в сообществах с низкими доходами на юге и юго-западе страны.

Он также организовал небольшую медицинскую клинику и пригласил консультантов по психическому здоровью для обслуживания жителей в Маркетт Парке и вокруг него.

После двух десятилетий работы он получил премию Genius Award от Фонда МакАртура 2017 года, престижную награду, которая имеет денежный эквивалент в размере 625.000 долларов США.

44-летний Нашашиби сказал, что его работа в общине латиноамериканских, афро-американских, белых и иммигрантских семей из разных религиозных слоев является примером того, что происходит, когда люди видят свою общность, а не различия.

Это преодоление разрыва между сообществами, что позволило его организации процветать.

«Мое путешествие, которое является постоянным путешествием по духовному развитию и вовлечению веры, в последние годы коренным образом информировалось проповедниками пятидесятников, иудейскими раввинами, старейшинами Лакоты», - сказал он.

«Хотя я постоянно говорю, что очень глубоко укоренен в чувствах мусульман и религиозных ценностей и традиций мусульман, меня также широко информируют о практике веры, которую я видел, выраженной людьми, которые вывели эту практику на улицы».

Усилия, прилагаемые сетью Нашашиби, получили похвалу от сообщества.

«Он отличный лидер с большим видением», - сказал Терри Мазани (Terry Mazany), бывший президент Фонда Chicago Community Trust, который в течение многих лет поддерживал работу Нашашиби.

«Он стремится работать на местах в особо нуждающихся сообществах. У него всегда была возможность привлечь большое количество жителей и обязательство приносить их голоса».

Став известным во всем городе благодаря своей межконфессиональной, межпоколенческой организации, он был приглашен Теологической Семинарией Чикаго в качестве приглашенного профессора, рассказал Кен Стоун (Ken Stone), декан по научной части .
«Поскольку люди из разных религиозных общин работают вместе над общими проблемами, они больше узнают друг друга и лучше понимают друг друга, и их предрассудки начинают таять», - сказал Стоун.

«Это очень важно, и поэтому мы хотели, чтобы он работал с нашими студентами. Наши учащиеся должны знать, как можно привнести религию для решения проблем сообщества: нищеты, доступного жилья, наркомании, отношений с полицией».

Создавая фермерский рынок и медицинскую клинику, IMAN поддерживает общественную политику, направленную на устранение неравенства.

Организация, которая работает с годовым бюджетом в $3,9 млн. долларов США, также имеет программу, которая ремонтирует свободные объекты недвижимости и продает их более низкодоходным, работающим жителям, которые проходят программу обучения "домовладение".

Организация проводит культурные мероприятия, которые поддерживают социально активных поэтов, музыкантов и визуальных художников.

"IMAN - это якорная организация, без которой Чикаго однозначно обеднел бы", - сказал Мазани.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent