Заголовок страницы

Министр в правительстве Ангелы Меркель хочет, чтобы мусульманские праздники стали народными праздниками в Германии

Министр в правительстве Ангелы Меркель хочет, чтобы мусульманские праздники стали народными праздниками в Германии

Министр Внутренних Дел Германии предложил государству придать статус государственных мусульманским праздникам. Томаса де Мезьера (Thomas de Maiziere) тут же подвергли критике конкурирующие политики после того, как он сделал свое заявление 12 октября.

Старший член правительства Ангелы Меркель (Angela Merkel) заявил, что праздники будут проходить только в регионах с большим Исламским населением. По оценкам, в Германии проживают 1,5 млн. мусульман – чуть менее 2% населения, передает онлайн-издание ibtimes.

"Почему бы нам не задуматься о мусульманских праздниках на государственном уровне в тех частях страны, где проживает много мусульман?" - спросил он во время выступления в Нижней Саксонии.


Христианские демократы Меркель и Мазье (CDU) остались крупнейшей партией на недавних выборах в Германии, но потеряли почти четверть своей доли при голосовании отчасти из-за обиды общественности на политику открытых дверей для беженцев.

Мазьер утверждал, что немецкие праздники должны "продолжать формироваться" вокруг христианского календаря, и отметил, что католические праздники уже отмечаются в некоторых частях страны, где проживает большая доля католиков.

Его высказывания были немедленно откомментированы в негативном плане со стороны заместителя лидера ультраправой партии Альтернатива для Германии (AFD) Беатрикс фон Сторч, которая сказала в Twitter'е: "Нет, нет, этому не бывать!".

AFD получила на выборах 13.5% голосов, и впервые ультраправая партия будет представлена в Бундестаге с 1961 года.

"CDU хочет учредить мусульманские праздники – вот в чем разница с AFD", - добавила фон Сторч.

Более миллиона беженцев перебрались в Германию с 2015 года – львиная доля тех, кто оказался в ЕС. Многие новоприбывшие оказались из мусульманских стран, хотя в Германии уже существовали хорошо зарекомендовавшие себя Исламские общины, в том числе большая турецкая диаспора.

Савсан Чебли (Sawsan Chebli), берлинский политик из левоцентристской SPD, высказалась в поддержку предложения Мазьера, добавив, что оно не является беспрецедентным. Она сказала: "Я считаю эту идею хорошей. В Берлине уже действуют правила для Рамадана и Мусульманских Праздников".


Джош Роббинс

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent