Трамп назвал Нетаньяху «бо́льшей проблемой» в израильско-палестинском конфликте

Трамп назвал Нетаньяху «бо́льшей проблемой» в израильско-палестинском конфликте

Президент США Дональд Трамп (Donald Trump) охарактеризовал премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху (Benjamin Netanyahu) как бо́льшую проблему в израильско-палестинском мирном процессе.

Оба лидера Израиля и Палестины являются несговорчивыми людьми; однако Нетаньяху - гораздо бо́льшая проблема, сказал Трамп на встрече в прошлом месяце с Генеральным секретарем ООН Антонио Гутерресом (Antonio Guterres), согласно семи западным и израильским источникам, которые либо присутствовали на брифинге, либо были проинформированы о встрече, пишет в пятницу израильская газета «Haaretz».

19 сентября Трамп провел 15-минутную встречу с Гутеррисом в кулуарах Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. По словам шести западных дипломатов и одного бывшего высокопоставленного израильского чиновника, все из которых попросили остаться анонимными, по крайней мере половина встречи касалась израильско-палестинского вопроса.

Трамп, который встречался с Нетаньяху в Нью-Йорке за день до этого, рассказал Гутеррису о своих впечатлениях от этой встречи и о своих собственных взглядах на мирный процесс.

Президент Палестинской администрации Махмуд Аббас (Mahmoud Abbas) уже стар и ему необходимо позаботиться о передаче властных полномочий. Нетаньяху, напротив, понимает, что у него никогда не будет лучшего понимания президентом потребностей безопасности Израиля, сказал Трамп Гутеррису, добавив, что Нетаньяху будет труднее убедить.

18 сентября Трамп встретился в Нью-Йорке с Нетаньяху. На этой встрече он удивил Нетаньяху, когда на совместной пресс-конференции перед встречей он сосредоточился на израильско-палестинском конфликте.

За несколько дней до встречи Нетаньяху и его сотрудники неоднократно подчеркивали, что совещание будет сосредоточено на иранской ядерной проблеме.

Нетаньяху сообщил израильским журналистам на брифинге после встречи, что, несмотря на то, что Трамп заострил израильско-палестинскую проблему перед камерами, на самой встрече эта тема не была главной при обсуждении.

Нетаньяху, по всей видимости, убедил Трампа быть жестким в отношениях с Ираном и создать тому проблемы в рамках Совместного Всеобъемлющего Плана Действий (JCPOA).

Через несколько дней после того, как он вернулся из Нью-Йорка, Нетаньяху проинформировал кабинет министров безопасности Израиля и министров о его встрече с Трампом.

«Я представил нашу позицию президенту», - сказал Нетаньяху министрам после встречи с Трампом.

Источник: abna
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent