Экспат пробежал 78 км в 50 градусную жару, постясь на Рамадан в ОАЭ

Кальдеран рассказал изданию Khaleej Times о своей надежде, что это событие показывает - все возможно, при условии правильного планирования и мышления. Живущий в Дубае экстремальный спортсмен и исследователь пустыни Макс Кальдеран (Max Calderan) пробежал 78 километров по изнуряющей жаре во время 15-часового Рамадан "забега поста" в районе Аль-Кудра Лейкс.

Забег, по словам Кальдерана, был подготовлен, чтобы сделать заявление о безграничных возможностях человеческого разума и духа, важности воды и пищи, а также необходимости физических упражнений во время Священного месяца Рамадан, бега и ходьбы на столько километров, на сколько возможно в промежутке между Сухуром и Ифтаром во время поста.

Как рассказал Кальдеран забег, который начался в 3:56 утра и закончился в 7:07 вечера в пятницу, был "очень жестким".

"Основная сложность заключалась в правильной адаптации к растущей температуре и увеличивающемуся километражу, учитывая обезвоживание организма", - пояснил он. "Это похоже на алгоритм, управление телом".

Несмотря на трудности и сильную жару - которая колеблется на уровне 50 градусов по Цельсию - Кальдеран сообщил, что у него открылось второе дыхание в конце путешествия.

"Я был удивлен.когда добрался до финиша, я устал, но мое тело все еще было наполнено энергией. Словно мой организм полностью очистился", - отметил он. "Я не испытывал такой жажды или голода, какие предполагал. Я просто с трудом говорил, потому что сухость во рту мешала ворочать языком".

"Первый час пробега был хуже, чем финальный спурт", - добавил он. "Когда я завершил забег, то выпил полтора литра воды с лимоном и мятой без сахара. Я абсолютно не был голоден и ничего не ел до следующего дня. Мое тело сказал мне, что я был в порядке, и мой ум работает на скорости 1.000 километров в минуту".

В ходе мероприятия четыре других спортсмена и шестилетний сын одного из них, который сопровождал Кальдерана и своего отца на последнем километре,бежали рядом с Кальдераном на различных участках трассы.

Кальдеран сообщил  изданию Khaleej Times о своей надежде, что это событие - наряду с другими подобными достижениями в выносливости, которых он достиг в прошлом - показывает, что все возможно, при правильном планировании и мышление.

"Мы действительно может сдвинуть (наши) ограничения в неожиданных местах, потому что они не существуют, за исключением случаев, когда мы не пытаемся что-то делать", - сказал он. "Сочетание тренировок и пост, при правильном подходе, это то, что может улучшить неизвестные возможности нашего тела".

"У нас должно быть полное понимание общего функционала нашего тела. Все работает лучше, если у нас мы глубокие знания о нашей отправной точки", - добавил он. "Но, нет ничего невозможного, если мы уже чувствуем, что можем сделать это".

 

 

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent