Заголовок страницы

Мусульманин встречается со всеми, кто интересуется Исламом, чтобы противостоять исламофобии

Мусульманин из Нью-Плимута, Новая Зеландия, готов жертвовать своим временем для «Встречи с Мусульманином», чтобы противостоять тому, что он видит, как растущий страх перед религией.

Ташрик Ханиф (Tashriq Hanif) решил сделать предложение, чтобы отодвинуть на задний план усиливающуюся попытку Исламофобии и "порыв" американского президента Дональда Трампа (Donald Trump) «защитить» свою страну от терроризма, наложив временный запрет на въезд в США граждан семи мусульманских стран (в дальнейшем Ирак был исключен из этого списка).

"Это сообщение для того, чтобы люди знали, мы здесь, мы живем в такой стране, как Новая Зеландия, очень мирной стране. Давайте понимать культуру друг друга, почему бы мне не стать вашим другом".

«Давайте посидим вместе и постараемся понять друг друга. Не обязательно говорить о религии, просто открытая дружеская беседа», - сказал клиент-менеджер в магазине Spark.

Хотя в Нью-Плимуте он и не подвергался нападкам со стороны религиозных фанатиков, но с разочарованием наблюдал за подъемом Трампа и за его политикой на посту президента Соединенных Штатов.

Он сказал, что, по его мнению, одной из причин растущей напряженности было то, что подавляющее большинство людей не знали кто такие мусульмане. Поэтому он опубликовал на сайте социальных сетей Neighborly свое предложение встретиться с любым, кому интересно узнать о мусульманах.

Он сказал, что хочет развеять образ радикальных мусульман, который был представлен в средствах массовой информации.

«Ислам - это не терроризм, мы не пропагандируем это, мы решительно осуждаем это, и если мы наложим запрет, мы просто разрушим отношения со страной».

Ханиф сказал, что он получил поддержку со стороны многих людей в сообществе с момента размещения своего поста, но еще не имел официальных встреч по поводу развенчания невежества, хотя надеялся, что они начнутся через несколько дней.

Ханиф, который переехал в Нью-Плимут год назад и уже предпринял еще одну инициативу, чтобы объяснять свою веру.

Каждую субботу он устанавливает книжный киоск на центральной автостоянке Нью-Плимута с плакатом, который гласит: «Любовь ко всем, ненависть ни к кому».

В своем книжном ларьке Ханиф сказал, что он предлагает информацию и книги, объясняющие, что такое Ислам, кто такие мусульмане.

«Это искоренение терроризма, это искоренение экстремизма, мы действительно хотим дать людям понять, что Ислам - это не терроризм», - сказал он.

В 2013 году на национальном уровне 46.149 человек были идентифицированы как мусульмане, хотя в переписи 2006 года 0,3 процента населения Таранаки были определены как мусульмане - около 300 человек.

Напротив, чуть менее 2 миллионов новозеландцев определили себя, как христиан в 2013 году.

Ханиф также организовал выставку Корана в зале Фицрой в начале февраля, где было представлено более 50 различных переводов мусульманской священной книги, в том числе копия Кур'ану Тапу, перевода Корана на Маори.

Настоятель Кафедрального Собора Таранаки Питер Бек (Peter Beck) сказал, что важно, чтобы люди всех конфессий работали вместе, особенно с «тревожными» заявлениями, которые делаются в средствах массовой информации по всему миру.

«То, что происходит во всем мире, беспокоит всех нас, и я думаю, нам нужно встать вместе и работать ради мира и спокойствия для всех», - сказал он.

Источник: Stuff.co.nz

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent