Планы связать Святые Места и Мечеть Аль-Харам тоннелями одобрены

Принц Халед Аль-Фейсал (Khaled Al-Faisal), эмир Мекки и советник Хранителя Двух Священных Мечетей принял участие в заседании Управления Развития Региона в Джидде.

 

Джидда – Управления Развития Региона Мекки утвердило планы и разработки по строительству тоннелей, связывающих Арафат и Джамарат в Мине через Муздалифу, и тоннелей, связывающих Джамарат и дворики Мечети Аль-Харам в Мекке.

Планы и результаты исследований будут представлены хранителю Двух Священных Мечетей королю Салману для окончательного утверждения и исполнения на временной основе, передает онлайн-издание Saudi Gazette.

Министр Хаджа и Умры Мухаммад Бантан (Muhammad Bantan), помощник министра финансов Мухаммад Аль-Мазид (Muhammad Al-Mazeed), доктор Ахмад Мухаммад Али (Ahmad Muhammad Ali), советник председателя управления, и члены управления приняли участие в совещании.

В планы входит также строительство жилых башен на склоне горы Мина в другую сторону, чтобы не нарушать святость этого места.

В общей сложности шесть башен уже построены в Мине, и в них могут разместиться около 12.000 паломников.

Исследования также рекомендовали разбить палатки в Арафате, а также установить больше различных видов оборудования и приспособлений для удобства пребывания паломников в Муздалифе. Есть также планы для увеличения скорости передвижения между самими Святыми Местами, а такде между Святыми Местами и Мечетью Аль-Харам.

Хашим Аль-Фалех (Hashim Al-Faleh), генеральный секретарь управления, сообщил, что участники совещания одобрили внедрение инновационных методов для разработки неспланированные районы в окрестностях Мекки посредством участия граждан. Согласно плану, граждане будут допущены к разработке своих собственных земель в этих районах. что будет осуществляться в сотрудничестве с соответствующими правительственными учреждениями.

Участники совещания также обсудили план, подготовленный Муниципалитетом Джидды по развитию южных кварталов нового международного аэропорта имени короля АбдулАзиза. Он сказал, что на совещании также было решено организовать форум для привлечения инвестиций в Мекку, а также поощрять частный сектор для участию в реализации проектов развития региона.

 

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent