Заголовок страницы

Мекка подготовила комплексный план для Рамадана

Мекка подготовила комплексный план для Рамадана

Джидда: Секретариат Мекка подготовил комплексный план по активизации муниципальных услуг в связи с большим наплывом посетителей и паломников, прибывающим для совершения Умра (малого Хаджа) в Священный город во время Рамадана.

"Секретариат определил задачи и обязанности каждого департамента наряду с непрерывной работой всех других центральных ведомств и суб-муниципалитетов", - заявил местным СМИ мэр Мекки Усама Аль-Бар (Osama Al-Bar).

По его словам до чиновников довели, чтобы они лично контролировали работу и обеспечивали услуги высшего качества, передает онлайн-издание arab news.

"План был основан на активизации работы, особенно в местах большого скопления людей, таких как центральная зона, магазины, торговые центры и кварталы вокруг Мечети Аль Харам", - сказал Аль-Бар.


"Все это направлено на достижение контроля качества и безопасности пищевых продуктов и воды. В то же время должное внимание будет уделено непрерывному вывозу мусора в районах, где паломники, приехавшие в Умра, останавливаются или часто бывают", - сказал он.


По словам мэра муниципалитет будет контролировать продавцов в окрестностях Мечети Аль Харам и следить за местами убоя скота, помимо поддержки работы системы освещения и других коммунальных служб.

"В общей сложности 11.825 рабочих, оснащенных более чем 850 единиц оборудования по уборке, будут работать круглосуточно, чтобы содержать город в чистоте. В дополнение к этому, ряд передвижных станций для сбора отходов в пределах суб-муниципалитеты будут работать вместе со специальными командами для уничтожения насекомых и комаров, чтобы предотвратить лихорадку денге или другие заболевания. Более 900 техников и специалистов в этой области, оснащенных более чем 1.000 устройств и опрыскивателей, будут работать в этом направлении", - сказал мэр.


"Все эти команды будут работать в две смены - утром и вечером - и работать круглосуточно".

В области гигиены окружающей среды, Аль-Бар сказал, ряд полевых комитетов были созданы для мониторинга торговых центров и магазинов, которые продают продукты питания. и обеспечения их соответствия санитарно-гигиеническим нормам.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent