Заголовок страницы

Лондон может избрать мусульманского мэра

Лондон может избрать мусульманского мэра

Оппозиционный кандидат от Лейбористской партии Садик Хан (Sadiq Khan) упрочил свои лидерские позиции в заключительных опросах перед сегодняшними выборами мэра Лондона и способен стать первым мусульманским лидером столицы Европейского Союза.

После неудачной кампании два исследования показали превосходство сына водителя автобуса над Заком Голдсмитом (Zac Goldsmith), соперником-мультимиллионером от Консервативной партии премьер-министра Дэвида Кэмерона (David Cameron) на 14 пунктов, передает онлайн-издание pakistan today.

Хан дистанцировался от скандала вокруг антисемитизма в национальной Лейбористской партии и защищал себя от атак Голдсмита за неспособность осудить экстремистов.

Еще десять кандидатов стремятся сменить консерватора Бориса Джонсона (Boris Johnson) на посту мэра, должности, на которой ее обладатель несет ответственность за транспорт, охрану правопорядка, жилищное строительство и содействие экономическому развитию, но ни один из этих кандидатов не имеет шансов.

Опрос исследовательского центра Opinium, проведенный для газеты Evening Standard, определяет Хану 35 процентов голосов избирателей по сравнению с 26 процентами Голдсмита. Для возможного второго круга голоса распределились следующим образом: 57 процентов Хана против 43 процентов Голдсмита.

Второй опрос исследовательского центра ComRes для радиостанции LBC и ТВ канала ITV London news отдает Хану 45 процентов, а Голдсмиту 36 процентов для первого тура, и 56 процентов против 44 процентов для второго.

Гонка за мэрское кресло была отмечена негативной агитацией между двумя очень разными кандидатами.

45-летний Хан, сын Пакистанского иммигранта-водителя автобуса, выросший в социальном жилье и работавший сначала адвокатом по правам человека, прежде чем стать министром правительства.

41-летний Голдсмит, эколог и депутат от консервативной партии, сын покойного финансиста Джеймса Голдсмита.

Хан неоднократно обвинялся в кампании поддержки экстремистов, что его команда осудила, как грязную тактику.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent