В планах Флоренции "Мега-мечеть" для верующих мусульман

В планах Флоренции "Мега-мечеть" для верующих мусульман

Лидеры Флоренции пытаются найти новый дом для верующих мусульман, так как центральная мечеть города уже не может вместить всех желающих прочитать молитву, которых насчитывается уже более 1.000 человек.

В то время, как правое руководство Ломбардии пыталось ограничить строительство новых мечетей, город Тоскана во Флоренция пообещал найти помещение для «мега-мечети» в историческом центре города для размещения мусульманской общины, члены которой в настоящее время молятся в бывшем гараже площадью 400 квадратных метров.

Люди часто вынуждены молиться на улице, возле мечети, расположенной в Борго Аллегри, во время самой важной еженедельной молитвы - пятничного Джума намаза.

"Это довольно неприятная ситуация - это плохо для нашего имиджа. как мечети, и также плохо для имиджа города", - сказал изданию The Local Имам Флоренции Изеддин Элзир (Izzedin Elzir),.

"Мы даже провели две молитвенные сессии в пятницу, но этого недостаточно: люди все еще молятся на улице. Когда идет дождь, это просто трагедия".

В настоящее время мечеть является одним из трех мусульманских мест поклонения во Флоренции и единственным в историческом центре города. Здание также используется, как религиозная библиотека и исследовательский центр, передает онлайн-издание The Local.

Члены мусульманской общины Флоренции встретились с руководителями городского совета в понедельник, чтобы обсудить переезд на новое место в центре площадью 800 квадратных метров.

Технико-экономическое обоснование в настоящее время проводится и совет пообещал, что община будет иметь новые помещения в течение месяца.

Помимо того, что более вместимая мечеть уже гарантирована, Совет также подтвердил, что он по-прежнему рассматривает долгосрочную возможность строительства большого Исламского культурного центра и место поклонения - площадью до 7.000 квадратных метров - в городе.

"В общей сложности Флоренция является домом для 30.000 мусульман, и было бы просто великолепно построить центр", - сказал Элизир.

"Но эти планы пока согласовываются, и на данный момент это весьма чувствительный вопрос".

Между тем, претензия региона Ломбардия - ограничить строительство новых мечетей была отклонена верховным судом Италии в феврале.

Ислам является единственной крупной религией, которая не имеет официального статуса в Италии, несмотря на то, что страна является домом примерно для одного миллиона мусульман.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent