Заголовок страницы

Выставка "Послание Ислама" состоялась в штаб-квартире ЮНЕСКО

Выставка "Послание Ислама" состоялась в штаб-квартире ЮНЕСКО

После посещения 26 стран и более чем 72 городов по всему миру, передвижная выставка "Послание Ислама из Омана" добралась до штаб-квартиры ЮНЕСКО в Париже, Франция.

Организованная Министерства Вакуфов и Религиозных Дел (MARA) в сотрудничестве с постоянным представителем Султаната в ЮНЕСКО и посольством в Париже выставка прошла в середине октября, передает онлайн-издание muscat daily.

В пресс-релизе говорится, что выставка подчеркивает приверженность Султаната религиозной терпимости, взаимопонимания и мирного сосуществования между народами, культурами и людьми.

Церемония открытия прошла в присутствии Мохамеда Самеха Амра (Mohamed Sameh Amr), председателя Исполнительного совета ЮНЕСКО, посла и постоянного представителя Египта при ЮНЕСКО, доктора Самиры бинт Мухаммед Мусса (Samira bint Mohammed Moussa), посла Султаната в ЮНЕСКО и других должностных лиц.

Выступая перед собравшимися доктор Самира сказала: "В 1995 году государства-члены ЮНЕСКО, включая Оман пообещали содействовать терпимости и противодействию насилия во всем мире. Толерантность является одним из принципов гуманности, который играет важную роль в достижении единства, солидарности и сплоченности между народами, снижая уровень конфликтности между отдельными лицами и группами".

Доктор Мохаммед ибн Саид аль Мамари (Mohammed bin Said al Mamari), научный руководитель в Офисе Министра Вакуфов и Религиозных Лел и куратор выставки, сказал: "Наше убеждение в том, что мир и стабильность могут быть реализованы сегодня в любом обществе через диалог и понимание. Мы искренне верим, что, работая вместе, мы можем достичь целей религиозной терпимости и мирного сосуществования".

Нада аль Нашиф (Nada al Nashif), помощник генерального директора в области Социальных и Гуманитарных Наук при ЮНЕСКО, поблагодарил MARA за организацию выставки.

На выставке в общей сложности представлены 48 картин. Документальный фильм на 18 языках был показан, чтобы продемонстрировать жизнь в Омане и сосуществование мусульман с последователями других религий.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent