Футболист Тоттенхэма: Иисус привел меня к Исламу

Футболист Тоттенхэма: Иисус привел меня к Исламу

Почти через месяц после объявления о своем принятии Ислама нападающий Английского футбольного клуба "Тоттенхэм" Эммануэль Адебайор (Emmanuel Adebayor) раскрыл причины своего обращения, рассказав, что сходство между двумя религиями привело его к истине.

"Иисус (мир ему) учил, что есть только один Бог, и только Единому Богу должно поклоняться, как описано в Библии, Второзаконие 6: 4, Евангилие от Марка 12:29. Мусульмане также верят в это, как описано в Коране, Сура 4 аят 171", - цитирует Адебайора издание The Herald.

Адебайор говорил об одной из 13 причин своего решения принять Ислам после того, как в сети в прошлом месяце появилось видео, на котором он произносит Шахаду, или Свидетельство веры.

Одетый в белую абаю Адебайор, во время заявления о принятии своей новой веры, произносит на видео вторую часть Шахады: " ... уа ашхаду анна Мухаммадан расулюЛлаh" ( ... и я свидетельствую, что Мухаммад посланник Аллаhа).

Одна из причин его принятия Ислама та, что пророк Иисус (мир ему) не ел свинину, как мусульмане, которые считают свинину недозволенной.

Такие слова, как "Ас-саляму 'алейкум" (мир вам) и "Бог даст" (Инша Аллаh), которые были упомянуты в Коране, Священной книги Ислама, всегда были на устах у Иисуса (мир ему), обнаружил футболист из Того.

"Иисус (мир ему) омывал лицо, руки и ноги перед молитвой. Мусульмане делают то же самое. Иисус (мир ему) и другие пророки в Библии молились, касаясь в поклонах головами земли (Евангелие от Матфея 26:39). Мусульмане также совершают поклоны, как говорится в Коране, 3:43", - подчеркнул Адебайор.

"У Иисуса (мир ему) была борода, и он носил длиннополую одежду. Сунна для мусульманских мужчин - делать то же самое.

"Иисус (мир ему), следовал законам других пророков и верил в них (Евангелие от Матфея 5:17). Мусульмане делают то же, как говорится в Коране, 3:84 и 2:285".

Адебайор ранее играл за Метц, Монако, Арсенал, Реал Мадрид и Манчестер Сити. Он был признан футболистом года на Африканском континенте в 2008 году.

Характеристика его, как игрока: "высок, точен, силен в воздухе, нацелен на ворота и виртуозен в созидании". Он представлял сборную Того по футболу на Чемпионат мира по футболу в Германии в 2006 году, дебют страны и на сегодняшний день единственное появление на Кубке Мира.

В настоящее время он является лучшим бомбардиром Сборной Того с 28 голами.

abna24
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent