Мечеть Султана Кабуса открылась в Нахале, Оман

Мечеть Султана Кабуса открылась в Нахале, Оман

Мускат: Делегированный султаном Кабусом бин Саидом (Qaboos bin Said), Наср бин Хамуд Аль Кинди (Nasr bin Hamoud Al Kindi), Генерального секретаря Королевского суда открыл мечеть султана Кабуса в вилайате Нахаль, провинции Южной Аль Батины.

Новая мечеть, которая находится в регионе Баб Аль Дфур, к западу от вилайата Нахаль, построена на площади 92.267 квадратных метров, из которых 5.826 квадратных метров застроенной площади, остальная территория предназначена для зеленых насаждений, наружных работ, автостоянок и для будущего расширения, передает онлайн-издание times of oman.

Мечеть состоит из главного молитвенного зала, комната для проповедника мечети, молитвенной области для женщин, боковых проходов, библиотеки, три комнат для занятий, офиса обслуживания, офиса администрации, комнаты сторожа и многофункционального зала.

Главная молитвенная область в 1.866 квадратных метров вмещает 2.592 молящихся, лобби вмещает 301 человека, зал в 550 квадратных метров вмещает 400 человек, а область для женщин в 262 квадратных метра вмещает 363 молящихся. Мечеть также включает в себя два больших минарета, каждый высотой более 48 метров, 700 парковочных мест, зеленую зону, сад для малышей и 26 туалетов.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent