20 иностранных рабочих приняли Ислам в Саудовской Аравии

20 иностранных рабочих приняли Ислам в Саудовской Аравии

Эр-Рияд: Двадцать иностранцев, большинство из которых филиппинцы, приняли Ислам после молитвы таравих в один из дней Рамадана.Со слов Гэдди Альбани (Gaddy Albani), филиппинского проповедника, который сопровождал их, все они работают в больнице университета короля Абдель Азиза в Эр-Рияде.

Имам соборной мечети в районе Дабхет, Малазе, шейх Турки Килаиви (Turky Qelaiwy) объявил о новости после таравих молитвы и присутствовал, когда новые мусульмане произносили шахаду.

Члены общины радушно приветствовали их, в то время как другие фотографировали и снимали на видео происходящее. "Это время радости для всех верующих, которые сегодня вместе с нами", - сказал Килаиви. "Я горжусь вами, и все мы рады приветствовать вас как наших новых братьев в Исламе".

"Для вас могут показаться трудными некоторые из установлений Ислама, но Ислам настолько легок и не обязывает вас делать то, что вы сделать не в состоянии, по причинам, связанным со здоровьем, или каким-то другим", - сказал он.

"Если вы не можете поститься в этом году по этим причинам, вы можете сделать это в следующем году", - сказал он. "Но став новыми мусульманами вы теперь должны принять Исламский путь".

Килаиви рассказал Arab News, что люди, которые знают об Исламе прекрасно осведомлены о том, что это "истинная и понятная религия и примет практику Ислама". Несмотря на попытки запятнать религию Ислам остается первым выбором большинства людей, ищущих новую веру, сказал он.

"Христианство - это религия Всемогущего Аллаhа. Мы все верим в это, но Ислам пришел, чтобы заменить его. Это последнее верование, дарованное нам Всемогущим Творцом", - сказал он.

Он сказал, что люди принимают Ислам в Рамадан, потому что в этот месяц дьявол скован. Они также очень впечатлены тем, как другие мусульмане относятся к ним, сказал он.

Один из новообращенных мусульман сказал, что он принял Ислам после прочтения книг о религии. "Я узнал, что это действительно последняя религия, которой должны следовать люди", - сказал он.

Абдул Ханнан Таго
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent