ООН: Более 400.000 мусульман Рохингья нужна помощь в Мьянме

ООН: Более 400.000 мусульман Рохингья нужна помощь в МьянмеОрганизации Объединенных Наций сообщила, что почти полмиллиона членов гонимой общины Рохингья в Мьянме нуждаются в гуманитарной помощи, как мусульманское меньшинство слабеющего азиатского государства, находящееся в бедственном положении.

Управление ООН по координации гуманитарных вопросов (UNOCHA) сообщило о вспышке новой волны насилия в отношении Рохингья мусульман в Ракхайне, Западном штате Мьянмы. Более 416.000 человек в общине все еще нуждаются в гуманитарной помощи, передает press tv.

Гуманитарная катастрофа включает в себя более 140.000 беженцев, по-прежнему живущих в ужасных условиях лагерей и многих других, не имеющих гражданства в изолированных деревнях, рассказал пресс-секретарь UNOCHA Стефан Дюжарик (Stephane Dujarric).

"Доступ к надлежащей медицинской помощи и средствам к существованию остается серьезной проблемой для перемещенных лиц и уязвимых групп населения в штате Ракхайн", - сказал он.

Официальный представитель UNOCHA также предупредил, что более чем 40.000 перемещенных мусульман рохингья живут в лагерях в пределах 500 метров от береговой линии, где, как ожидается, погодные условия ухудшаться на фоне сезона муссонов.

"Ограничения на свободу передвижения сотен тысяч людей в штате Ракхайн серьезно подвергли риску их основные права на питание, здравоохранение, образование, средства к существованию и другие основные потребности, оставляя в зависимости от гуманитарной помощи", - добавил он.

Более 1,3 млн мусульман Рохингья в Мьянме сталкиваются с дискриминацией, в том числе с контролем за их передвижением, семьей и доступом к рабочим местам.

В последние годы, большое количество мусульман Рохингья были убиты и тысячи оказались беженцами в результате нападений со стороны экстремистских групп буддистов, особенно в штате Ракхайн.

Мьянма отрицает гражданство для большинства населения Рохингья, проживающем в стране. По данным Организации Объединенных Наций (ООН) мусульмане рохингья являются одним из самых преследуемых меньшинств в мире.

Насилие в отношении мусульман Рохингья в Мьянме вызвало приток беженцев в соседних странах, а именно, в Таиланде, Малайзии и Индонезии.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent