Заголовок страницы

Французский футболист, мусульманин Николя Анелька осуждает исламофобию в стране (Часть 2)

Французский футболист, мусульманин Николя Анелька осуждает исламофобию в стране (Часть 2)

Имея за плечами 18-летнюю карьеру профессионального футболиста, супер нападающий Николя Анелька недавно переехал в Северную Африку, где он работает консультантом в Алжирском футбольном клубе "Н А Хусейн Дей".

"Я очень рад участвовать в развитии Алжирского футбола. В настоящее время он представлен в основном французами Алжирского происхождения, которые играют во Франции, Нидерландах и Великобритании ... Я хотел бы создать сеть футбольных академий в Алжире", - сказал Анелька.

"Самой большой проблемой на данный момент является обучение детей, а также закладка игровой основы. Главное фундамент, а все остальное приложится".

36-летний Супер нападающий Николя Анелька за время своей игроцкой карьеры поиграл за такие известные гранды в мире футбола, как Пари Сен-Жермен, Арсенал, Реал Мадрид, Ливерпуль, Манчестер Сити и Ювентус.

Анелька принял в Ислам в 1994 году в Объединенных Арабских Эмиратах, взяв мусульманское имя Абдус-Салам Билал.

Алжиром меня многое связывает, потому что в юности у меня была масса Алжирских друзей в пригородах Парижа", - сказал он.

"У нас было много общего, в том числе и Ислам. В самом деле, люди постоянно говорили мне, что у меня должен быть Алжирский характер. Это очень тронуло меня, потому что это очень гордые люди. Я тоже гордый человек, но не высокомерный".

Высоко оценив Алжирских игроков, футболист сказал: "У Алжирских игроков превосходные игровые качества, особенно техничная игра. Кажется, что это врожденное качество для Алжирского футбола".

"Это действительно искусство. Алжирцы превосходят многих, когда дело доходит до техники, но есть и недостатки, над которыми нужно работать.

"Я просто хочу передать свои знания по футболу Алжирской молодежи и вдохновить юных спортсменов. Алжирский футбол напоминает мне по стилю бразильский футбол".

Франция является домом для почти шестимиллионной мусульманской общины, самой большой в Европе.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent