Заголовок страницы

Игрок НФЛ Хусейн Абдуллаh наказан за молитву (Часть 1)

Игрок НФЛ Хусейн Абдуллаh наказан за молитву (Часть 1)Хусейн Абдуллаh (Husain Abdullah) является самым заметным мусульманским игроком в Национальной Футбольной Лиге.

Свободный защитник "Kansas City Chiefs" больше известен своими подвигами на поле - как во время одной из игр плей-офф прошлого сезона, в которой он перехватил два прохода звездного квотербека "Indianapolis Colts" Эндрю Лака (Andrew Luck) – нежели из-за своей веры. Абдуллаh в обязательном порядке соблюдает Рамадан, будь то во время сезона или нет, а два года назад он на самом деле рисковал своей карьерой в НФЛ ради своей религии: Хусейн и его старший брат Хамза, также ветеран НФЛ, пропустили сезон 2012 года, чтобы отправиться в хадж (паломничество в Мекку), а затем отправились в турне по США для посещения мечетей страны и Исламских центров. Хусейна после года простоя пригласили в свои ряды "Chiefs" и он должен был снова доказать, что он является столпом обороны и игроком специфичных команд. Хамза с того времени так и не заиграл лиге.

Во время разгрома 41-14, который учинили Chiefs над командой New England Patriots, Хусейн Абдулла перехватил проход Том Брэди (Tom Brady) и сделал тачдаун, пробежав 39 ярдов. После этого Абдуллаh прочитал краткую молитву, обратившись ко Всевышнему Аллаhу. В результате от судьи он получил 15-ярдовый штраф за неспортивное поведение.

Любой, кто наблюдал футбольные матчи среди средних школ, колледжей или в профессиональной лиге в Америке видел, как игроки молятся на поле. Даже игроки в детской лиге делают это. Иногда это жест, или воздевание рук, или припадание на одно колено. Бывший защитник НФЛ Тим Тибоу (Tim Tebow), набожный христианин, молился, припадая на одно колено до, во время и после игры, что стало настолько популярным несколько лет назад, что возник общественный медиа-тренд известный, как "Тибоуинг".

А тут еще игрок "Houston Texans" Ариан Фостер (Arian Foster), который говорит , что его регулярный пост-тачдаун ритуал вытекает из его индусской веры, передает онлайн-издание Ummah sports.

Я играл в футбол и смотрел его столько, сколько я себя помню. Я видел, наверно, сотни игроков, молящихся на поле, и никогда не видел, чтобы кого-то из них оштрафовали за это. Ни Тибоу, ни Фостера, ниеого.

Никого, до сегодняшнего дня. До того момента, пока молитв не произнес мусульманин.

(продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent