Турция восстановит Мусульманский зал для молитв в Андалузии

Турция восстановит Мусульманский зал для молитв в АндалузииТурция восстановит мечеть (молитвенный зал для мусульман) в Андалусии, регионе, который был под контролем мусульманских правителей в течение нескольких веков на полуострове Ибкрия в южном испанском городе Кордоба, сообщает агентство турецкого сотрудничества.

В районе Кордобы названном Мазкуит (Mazquit), молельный зал расположен на исторической территории Кордобы Андалузского периода и очень близко к мечети Кордобы, известного Исламского памятника, который был преобразован в Кафедральный Собор.

Молельный зал после реставрации будет единственным местом, открытым для поклонения мусульман с тех пор, как призывы Исламской общины предоставить доступ для молитв в мечети оставались без ответа, передает онлайн-издание Anadolu Ajansi.

Турецкое Агенство по Сотрудничеству и Развитию (ТIКА), правительственная оранизация лдя поддержки слаборазвитых стран и возрождения турецкой культуры в мире, подписали протокол с Islamica De Al Andulus Liga Morisca (IALM), организацией продвижения и защиты Исламской культуры.

Региональный директор этой организации, Абдель Бари Леон Диас (Abedul Bari Leon Diaz), поблагодарил Турцию за план реставрационных работ мечети, которая, как ожидается, будет ежедневно привлекать сотни туристов.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent