Заголовок страницы

Австралия открыла свой первый музей Исламского искусства, Исламский музей Австралии

Австралия открыла свой первый музей Исламского искусства, Исламский музей Австралии Музей расположен в Мельбурне, столице штата Виктория, и имеет пять постоянных галерей: Исламская вера, Исламское искусство, Исламский вклад в развитие цивилизации, Исламская архитектура и мусульманская история Австралии.

Он также включает в себя выставочный центр, где будут размещаться национальные и международные выставки, образовательные ресурсы и кафе, передает онлайн-издание Arabian Business.

В заявлении правительство штата Виктория, которое предоставило грант в $ 500.000 австралийских долларов ($ 454.000 долларов США) для функционирования некоммерческого музея, сказано, что это предназначено для широкого знакомства с "богатым художественным наследием мусульман Австралии, осветив огромный вклад мусульман в культуру и развитие цивилизации за прошлые века".

"Мы высоко ценим вклад Исламского сообщества в культуру нашего государства, и мы были очень рады поддержать этот проект, который демонстрирует современное и историческое наследие Исламской веры", - сказала министр правительства штата Виктория Луиза Ашер (Louise Asher).

"Этот музей предоставляет возможность жителям штата Виктория открыть для себя и выстроить лучшее понимание Исламского искусства, культуры и наследия".

В Австралии проживают около 500 тысяч мусульман, что составляет менее 2,5 процентов населения. Однако это одна из наиболее быстро растущих религиозных групп в стране.

Австралия была отмечена в числе стран с самым быстрым ростом Исламского населения по данным американской компании Pew Research Centre в 2012 году. Прогнозируется, что количество мусульман в Австралии вырастет в четыре раза быстрее, чем немусульман (80 процентов по сравнению с 18 процентами) в течение следующих 20 лет, в частности, нестабильность в развивающихся Исламских странах Юго-Восточной Азии поспособствует притоку мигрантов и беженцев в Австралию.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent