Аэропорты в Японии станут комфортными для мусульман

Аэропорты в Японии станут комфортными для мусульманМеждународные аэропорты в Японии стремятся предоставить больше удобств для мусульман на фоне резкого увеличения посетителей из Исламского мира в связи с тем, что японское правительство облегчило выдачу виз.

Увеличение частных молельных комнат для мусульман, которые молятся пять раз в день, и наличие блюд в соответствии с Исламскими правилами являются одними мер, предпринимаемых аэропортами.

Чиновники аэропорта подчеркивают, что они покажут сердце японского гостеприимством "у ворот" Японии, учитывая, что в Токио пройдут Летние Олимпийские игры 2020 года.

1 декабря, аэропорт Нарита в префектуре Тиба установил новые специальные знаки, указывающие местоположение "молитвенных комнат" для мусульман перед отдельными комнатами в первом и втором терминалах. В каждом номере пол покрыт ковром и на потолке расположена панель, указывающая направление для молитвы, так что мусульмане могут легко преклонить колени и молиться в направлении на Священную Мекку.

Комнаты, называемые "Комнаты Тишигы", могли быть использованы для молитвы и ранее, но на низ отсутствовали соответствующие знаки молитвенных комнат.

Япония ослабила правила выдачи виз для посетителей из Индонезии, Малайзии и трех других стран Юго-Восточной Азии в июле. Мусульмане составляют около 90% 240-миллионного населения Индонезии и 60% Малайзийских 29 миллионов.

В общей сложности 28.000 человек посетили Японию из Индонезии и Малайзии в октябре, что на 40% больше по сравнению с годом ранее.

"Мы будем стремиться к созданию всех удобств в аэропорту для мусульман и других людей, которые будут посещать Японию в преддверии Олимпийских игр", - сказал официальный представитель по связям с общественностью аэропорта Нарита.

Компания уже начала предпринимать необходимые меры. Например, к январю будет установлено оборудование для омовения в молитвенной комнате для мусульман, чтобы очистить себя перед выполнением молитвы. К следующему лету, кроме того, два молельные комнаты будет построены на территории, где пассажиры проходят процедуру посадки.

Аэропорт Кансаи, который открыл молитвенную комнату еще в 2006 году, объявил о планах устроить еще две комнаты к весне следующего года.

Аэропорт в Осаке также начал совместные усилия для модернизации пассажирского здания терминала, чтобы лучше принимать гостей из Исламского мира. Начиная с этого лета, рестораны начали подавать блюда, приготовленные в соответствии с Исламскими правилами приготовления пищи, называемые Халяль, которые включают в себя запрет на использование свинины.

Аэропорт Ханеда в Токио откроет молитвенную комнату в следующем марте.

Основные аэропорты в Европе, популярные места для туристов из Исламского мира, уже завершили строительство молитвенных комнат для мусульман, по данным Министерства Землевладения, Инфраструктуры, Транспорта и Туризма.

ABNA
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent