Заголовок страницы

Стамбульский монастырь становится мечетью

Стамбульский монастырь становится мечетьюСамый большой Византийский монастырь Стамбула будет преобразован в мечеть после реставрации в следующем году.

Монастырь, также известный как Памятник Имрахор будет преобразован в мечеть и будет называться Мечеть Имрахор Ильяс Бей (İmrahor İlyas Bey Mosque). Реконструкция мечети, которая формирует собой часть Музея Аййа София, повторит ту же участь, что и церкви Музея Аййа София в Трабзоне и Изнике, которые уже стали мечетями.

Преобразование Имрахора в мечеть пришлось на время продолжающейся дискуссии относительно того, чтобы вновь открыть Музей Аййа София в качестве места поклонения. Совсем недавно вице-премьер Турции Бюлент Ариндж (Bülent Arınç) выразил надежду увидеть Музей Аййа София, который будет использоваться в качестве мечети, передает онлайн-издание Hurriyet Daily News .

Монастырь, основанный в пятом веке по х.л., был самым важным монастырем Стамбула, в эпоху Византии, также выступающим в качестве центра византийской интеллигенции. Базилика была преобразована в мечеть в период правления османского султана Баязида II (Bayezid II). После двух крупных пожаров 18 и 19 веков монастырь фактически был уничтожен. В 1946 году он был преобразован в музей в соответствии с решением кабинета министров.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent