Заголовок страницы

Исламская школа является лучшей во Франции

Исламская школа является лучшей во Франции
(5 хороших новостей мусульманского мира)


Никто не может знать глубину боли и страданий через которые проходит истинный мусульманин. В жизни существуют обычные взлеты и падения, которые испытывает каждый человек на планете - неудачи, бедность, болезни и даже смерть. Есть проблемы, которые волнуют любого человека на протяжении всей его жизни - экономика, окружающая среда и качество жизни. Но для мусульманина (мусульманки), который(ая) действительно видит других мусульман во всем мире, как своих братьев и сестер в Исламе, состояние переживания настолько велико, что оно, кажется, должно удерживать нас в постоянной депрессии. Мрачные новости и все это становится еще мрачнее.

Поэтому очень важно в такие времена активно искать добрые обнадеживающие вести из мусульманского мира. Это не для того, чтобы отвлечь самих себя от наших реальных проблем, а для того, чтобы дать нам надежду в то время, когда легко впасть в отчаяние.


Когда французы решили, что "Liberte, Egalite, Fraternite" ("Свобода, Равенство, Братство") переведены в качестве запрета мусульманским девочкам носить хиджаб в школах, поднялась огромна волна протестов. Группа родителей-мусульман решила открыть свою собственную частную школу, где их детей не заставляли бы чувствовать себя подобно преступникам из-за их веры. В день открытия, на количество репортеров превысило число учеников и преподавателей, передает онлайн-издание Muslim Matters.

Все резко изменилось, когда школьные результаты пошли вверх. Это во многом является примером, когда родители проявляет живой интерес в управлении обучением своих детейего. Спустя несколько лет этот эксперимент не только процветает, но и в недавнем докладе "Lycée Averroès" французского города Лилль мусульманская школа возглавила рейтинг учебных заведений! Что по-французски значит "Кусаешь локти, Саркози?"

Трагедии мусульманском мире масштабны и всеохватывающи, но на них свет клином не сходится. Среди развалин и отчаяния, тоски и угнетения пускает свои ростки надежда. И Всевышний Аллаh знает, что в такие времена, мы могли бы сделать немного больше.

Автор: Мухаммад Вахид Ахтер (Muhammad Wajid Akhter)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent