Первая мусульманка в парламенте Германии

Первая мусульманка в парламенте Германии БЕРЛИН: Специалист по химии Сенегальского происхождения стал первым чернокожим федеральным законодателем Германии, а женщина турецкого происхождения стала первой мусульманкой, избранной в парламент от консервативной партии канцлера Ангелы Меркель (Angela Merkel), сообщили официальные лица.

Хотя почти каждый пятый из 80 миллионов человек в Германии являются иммигрантом или сыном (дочерью) или внуком (внучкой) иммигрантов, относительно немногие прошли в федеральную законодательную власть. До сих пор не было ни одного чернокожего законодатели в парламенте, несмотря на более чем 500 000 человек, имеющих африканское происхождение и проживающих в Германии.

"Мое избрание в парламент Германии имеет историческое значение", - сказал 51-летний Карамба Диаби (Karamba Diaby), который переехал в город Галле в 1986 году после получения стипендии на обучение в коммунистической Восточной Германии, передает онлайн-издание THE NEWS.

Диаби, который получил немецкое гражданство в 2001 году, сказал, что его приоритетом будет обеспечивать равные возможности в сфере образования. "Каждый ребенок, рожденный в Германии, должен иметь возможность быть успешными в школе, независимо от социального происхождения или дохода родителей", - сказал он.

Более десятка первого или второго поколения иммигрантов были избраны среди 630 депутатов нижней палаты во время воскресного голосования. Большинство из них представляют Социал-демократическую партию, в которую входит Диаби, Партию защитников окружающей среды (Партию Зеленых) или Левую Партию.

Но консервативный блок Меркель, который получил на выборах 41,5 процента голосов, в настоящее время имеет в своих рядах и мусульманского законодателя, избранного в западном городе Хаген. 35-летняя мусульманка, родившаяся в Германии, родители которой иммигранты из Турции.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent