Заголовок страницы

Губернатор Вены чествует мусульман в Рамадан

Губернатор Вены чествует мусульман в РамаданГубернатор Вены и представитель социалистической партии Михаэль Хаупель (Michael Haupel) выразил обеспокоенность по поводу событий, происходящих в арабских странах, особенно в Египте, Сирии и Ливане.

Это заявление было сделано во время церемонии приема, устроенной Хаупелем в среду вечером по случаю начала священного месяца Рамадан, в честь мусульманского сообщества Австрии в Венском дворце районного муниципалитета, где Азан на Магриб был услышан, и молитвы проводились 12 лет подряд.

«Постоянное соперничество между различными общинами по политическим причинам в этих странах несет только горе, в то время как Священный месяц предоставляет возможность работы над своей душой для того, чтобы безболезненно для самого себя сосуществовать среди различных сект и религий", - сказал он в эксклюзивном заявлении агенству.

Опыт сосуществования различных религий, сект и культуры, и мусульман в частности, в Австрии является прекрасным примером для народов, проходящих переходные этапы в сложных политических и экономических условиях, добавил он.

Он подчеркнул, что прием членов мусульманской общины в Австрии отражает отношение его страны к Исламу, так как эта церемония стала ежегодной традицией, учрежденной Венским муниципалитетом, приветствующей мусульман в Вене в течение 12 лет, передает онлайн-издание KUNA.

Губернатор Вены в связи со Сященным Рамаданом приветствовал всех мусульман, выразив надежду, что мудрость и мир победят и арабские и мусульманские страны будут жить в мире, подальше от неприятностей. Он посетовал. что определенные трудности могут возникнуть, чтобы отметить этот священный месяц в Вене, особенно у тех, чьи родственники находятся в этих странах.

Хаупель подчеркнул важность поддержания духа дружбы и согласия среди мусульман в Австрии в стороне от политических споров в своих странах, так как Вена остается безопасным местом сосуществования, мира и любви.

АбдельВаххаб Эль-Гаййед

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent