Заголовок страницы

Исламский центр в долине Сан-Габриэль открывает новую мечеть

Исламский центр в долине Сан-Габриэль открывает новую мечеть После четырех лет строительства и собранных средств в размере $ 5.5 млн. долларов, Исламский центр долины Сан-Габриэль официально открыл новую мечеть.

Переезд из ветхой церкви рядом с вонючей птицефермой, приобретенной три десятилетия назад, в новое молитвенное пространство площадью 45.000 квадратных футов вместе со школой, помещением для омывания умерших, клиникой и тремя библиотеками знаменует для верующих мусульман новый этап развития их общины.

Это также является подтверждением строительного бума новых мечетей, как в Южной Калифорнии, так и по всей стране, передает онлайн-издание Los Angeles Times.

За последние несколько лет, новые мечети построены в Миссии Вьехо, Ирвине, Анахайме, Резеде, Ранчо Кукамонга, Роузмиде, Даймонд Баре, Тустине. Дополнительно планируется возвести мечети в Темекуле, Онтарио, Ломите и Короне. Поразительно, что все новые мечети были полностью профинансированы за счет местных мусульман, которые стали селиться в регионе в 1960 году.

Исламский центр в долине Сан-Габриэль открывает новую мечеть

До 2001 года строительство новых мечетей зачастую финансировались иностранцами; саудийцы оплатили возведение Мечети Короля Фахда в Калвер-Сити, а ливийцы помогли построить мечеть Омара возле Университета Южной Каролины..

Строгий контроль правительства за иностранными инвестициями из Исламских стран после 11 сентября, наряду с нежеланием местных мусульман принимать иностранные деньги, помогли изменить практику строительства объектов, сообщил Шакил Сайед (Shakeel Syed), исполнительный директор Исламского Совета Южной Калифорнии.

Исламский центр в долине Сан-Габриэль открывает новую мечеть

"После 9/11, динамика полностью изменилась", - сказал Саид.
"Мусульманская община Северной Америки в целом осознала, что будет лучше, если мы вложим наши собственные средства, хотя это будет и не так быстро".

Саид сказал, что многие мусульмане создали успешный бизнес за последние несколько десятилетий и теперь расположены долг обществу.
Некоторые из них относительно благополучно пережили время экономического спада, так как были в состоянии купить недооцененные активы, при этом, не соблазняясь рискованными инвестициями или долговыми обязательствами с процентами, что запрещено в Исламе, сказал он.

Исламский центр в долине Сан-Габриэль открывает новую мечеть

Южная Калифорния является домом для 120 мечетей и занимает по этому показателю второе место после Нью-Йорка, говорится в исследовании.
(Оценка количества американских мусульман варьируется, но в 2011 году известный исследовательский центр Pew Research Center определил, что в США их примерно 2,7 миллиона человек и их количество неизменно растет).

В новой мечети Масджид Кубаа в Роулэнд Хайтс, несколько членов общины пожертвовали по $ 100.000 долларов, а некоторые дали саадака в размере $ 500.000 долларов. Женщины провели показ мод, который собрал $ 100.000 долларов.

Исламский центр в долине Сан-Габриэль открывает новую мечеть

Саед Ризви (Syed Rizvi), президент центра, наглядный пример успешного человека, одного из наиболее богатых членов общины. Он приехал в США из Пакистана в 1975 году с одним чемоданом и $ 7500 долларов в кармане. Но вооруженный профессиональным медицинским образованием, он, в конце концов, смог открыть несколько центров диализа почек. Он пожертвовал шестизначную сумму на проект, говорит Ясмин Хан (Yasmeen Khan), имам мечети.

"Мы были профессионалами, но мы не были богаты", - сказал Ризви. "Америка предоставила такую возможность для всех нас".

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent