Первую монету, на которой написана Исламская фраза "Нет Бога, кроме Аллаhа" рассчитывают продать на аукционе в комплекте из 56 золотых динаров за 500,000 фунтов

Первую монету, на которой написана Исламская фраза "Нет Бога, кроме Аллаhа" рассчитывают продать на аукционе в комплекте из 56 золотых динаров за 500,000 фунтовПервая монета, на которой написана Исламская фраза "Нет Бога, кроме Аллаhа" выставлена на продажу с аукционного молотка за сотни тысяч фунтов.

Исторический золотой динар был отчеканен в Дамаске династией Омейядов - первой арабской империей, которая на пике своего могущества простиралась от Испании на западе до Индии на востоке, передает онлайн-издание Mail online.

Монета 690 г. по х.л., которая весит 0.15 унции выставляется в комплекте из 56 золотых динаров, балансирующих между 690 и 750 гг. по х.л. - будет стоить 500,000 фунтов на аукционе в следующем месяце.

Датированные 77 годом Исламского календаря, слова, написанные на монете переводятся следующим образом: "Нет Бога, кроме Аллаhа, Единого. И нет у Него сотоварища".

«Мухаммад является посланником Бога, Который послал его с руководством и религией Истины, Бог один, Бог вечен. Он не рождает и Он не рожден. Во имя Бога этот динар был отчеканен в год седьмой и 70".

Андре Ди Климент (Andre Di Clement), глава отдела Исламских монет аукционистов Болдуин'с в центральной части Лондона, сказал: "Главное, что делает эти монеты такими важными, это то, что они выпущены в первой арабской империи.

Во время Омейядов мир Ислама распространился на огромной территории от Индии до Испании. Одна из вещей, которую они сделали, было искоренение выпуска монет на открытых землях и введение своей собственной системы чеканки.

Эти монеты, а также монеты, подобные им, были использованы для финансирования строительства империи Омейядов. Каждый год выпускалась новая монета.

В тот период они были гораздо более развиты, чем кто-либо другой в мире. Хотя первая монета стоит 300,000 фунтов, она идет, как часть набора. Это один из самых прекрасных известных примеров.

Монеты были собраны одним европейским коллекционером на протяжении последних 35 лет, самому коллекционеру сейчас уже 80. Он создал эту коллекцию, присутствуя на подобных аукционах в Швейцарии, Франции, США и Великобритании.

Мистер Ди Климент рассказал: "У него есть дети и внуки - никто из них не проявляет интереса к монетам. Он не хочет, чтобы они были растеряны по-отдельности, вот почему он выставил их на продажу.

В целях безопасности, учитывая их немалую стоимость, в последние годы он хранил их в банке.

Монеты будут продаваться как часть более широкой коллекции Исламских монет на аукционе Болдуин'c 9 мая. Аналогичная коллекция золотых динаров была продана чуть менее, чем за 1 млн. фунтов в Швейцарии в прошлом году.
             

Комментарии 2

Андрей
Андрей от 15 июня 2017 00:20
Здравствуйте. Нужна помощь в оценке. Динар язида ll.
Amir от 18 июня 2017 19:45
Андрей, сорри, в pawnshop'ах нет знакомых.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent