Охранник Гуантанамо принял Ислам, наблюдая как узники лагеря "просыпаются с улыбкой на устах"

Охранник Гуантанамо принял Ислам, наблюдая как узники лагеря "просыпаются с улыбкой на устах"Канал CNN рассказывает удивительную историю из тюрьмы Гуантанамо об Американском атеисте, охраннике в лагере для особо опасных заключенных на Кубе, который принял Ислам после долгих и обстоятельных бесед с некоторыми из заключенных, говорящих на английском языке.

Военный специалист Терри Холдбрукс (Terry Holdbrooks), прибывший в Гуантанамо в 2003 г. "упертым 19-летним парнем почти атеистических взглядов, спустя год пребывания вернулся практикующим мусульманином". Холдбрукс был поражен тем, как задержанные "могут просыпаться каждый день в таком месте и улыбаться", хотя они заперты в лагере с небольшой надеждой на свободу.

Все это подвигло его к размышлениям: "Очевидно, есть нечто большее в Исламе, чем то, о чем я до сих пор слышал", передает онлайн-издание Media ite.

Как любой человек, заинтересовавшийся вопросами о вере, он начал расспрашивать об этом. Холдбрукс стал подолгу проводить время в разговорах об Исламе с заключенными. Один даже дал ему для изучения копию священной книги Ислама, Корана, это привело его к коренному изменению его образа жизни.

Когда он подошел к одному из заключенных с желанием принять Ислам, тот предупредил его, что это навсегда изменит его жизнь. "Понимаете, если вы станете мусульманином ваше начальство и сослуживцы будут смотреть совсем по-другому на вас, как и ваша семья, ваша страна ... понимаете ... взгляд вашей страны будет отнюдь не дружественным. Куча проблем и трудностей наполнит вашу жизнь".

После принятия Ислама Холдбрукс оставил военную службу и стал ярый противником лагеря в Гуантанамо.

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent