Заголовок страницы

Трехлетняя девочка и 274 других ученика в Баучи выучили Коран наизусть

Трехлетняя девочка и 274 других ученика в Баучи выучили Коран наизустьТрехлетняя девочка Рукаййату Фатаху (Ruqayyatu Fatahu) была в числе 275 учеников учеников из разных школ запоминания Корана под руководством известного Исламского ученого шейха Дахиру Усмана(Dahiru Usman), которые выучили наизусть Священный Коран в Баучи в этом году.

Шейх Дахиру Усман Баучи попросил маленькую Рукаййату встать перед присутствующими, которые пришли на церемонию вручения дипломов, и прочесть любой аят из Корана, который бы пожелали услышать известные люди, что девочка с блеском выполнила.

Шейх Баучи, который является дедушкой девочки, сказал, что число учащихся, которые запомнили Коран внутри страны и за рубежом в прошлом году составило 695 человек.

Он напомнил, что за период между 1942 и 1950 годами было всего 13 Коран Хафизов во всем Баучи, по сравнению с сегодняшним днем, когда только его школа выпустила 275 студентов.

Руководитель Мэдресе Марказуссакафиййил Исламиййи Баучи Альхаджи Алийу Мухаммад (Alhaji Aliyu Muhammad) сказал, что из 275 выпускников, 84 прибыли из штата Кадуна, 53 из Бидды в штате Нигер, в то время как остальные приехали из разных школ в штате Баучи.

Губернатор штата Баучи Иса Йугуда (Isa Yuguda), которого представлял его уполномоченный по делам религий Альхаджи Салису Барау (Alhaji Salisu Barau), призвали других религиозных лидеров брать пример с образцового руководства шейха Дахиру Баучи, передает онлайн-издание Daily Trust.

Эмир Баучи Альхаджи Рилвану Сулейман Адаму (Alhaji Rilwanu Suleiman Adamu) призвал родителей не уклоняться от своей ответственности воспитания своих детей.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent