Заголовок страницы

"Все, что вы можете есть": новая фетва определяет еду, приготовленную немусульманами, как "Халяль"

"Все, что вы можете есть": новая фетва определяет еду, приготовленную немусульманами, как "Халяль"Вся пища, за исключением мяса, которую готовят или сервируют немусульмане, является "халяль" (допустимой) для употребления мусульманами, сообщил саудовский шейх, бывший одно время судьей в интервью онлайн-издание Al Arabiya News.

Заявление шейха Мохаммеда аль-Джазлани (Mohammed al-Jazlani) появилось вслед за указом другого религиозного ученого, шейха Абдуллаhа аль-Мани (Abdullah Al-Manie), который является членом Совета главных религиозных деятелей Саудовской Аравии, о запрете употребления пищи, приготовленной иностранными немусульманскими горничными, работающими в Саудовской Аравии.

В Королевстве Саудовская Аравия, индонезийцы и филиппинцы составляют большинство домашних работников, в том числе горничных, водителей и садовников. Филиппинцев, большинство из которых не являются мусульманами, насчитывается около 250.000 человек.а число индонезийцев оценивается в 900.000.

"Мусульманам разрешается есть пищу, приготовленную или сервированную без молитвы ... и это согласно мнению Исламских ученых", - сказал шейх Джазлани.

Но он также подчеркнул, что мусульмане должны быть осторожны с посудой, которая ранее использовалась для свинины или алкоголя.

Шейх Мани призвал к тому, чтобы приглашать меньше немусульманских горничных из-за рубежа. Он призвал агентства по найму быть более избирательными по привлечению на работу новобранцев. Он сказал, горничные, не являющихся последователями монотеистических религий должны быть наняты на работу, исключающую приготовление пищи, такую как уборка помещений.

"Для себя вы готовите и едите то, что вам нравится. Вы не должны прибегать к услугам немусульманского персонала и тех, кто принадлежит к не-монотеистическим религиям, потому что они - язычники", - сказал Шейх Мани в своей фетве.

Когда его спросили о мусульманах, питающихся в ресторанах, он сказал: "Не надо интересоваться или подозревать что-то, за исключением, если вам сказали, что работники в ресторане буддисты, и только тогда будет грехом, если вы купите там еду".

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent