Заголовок страницы

В Мекке мусульмане всего мира говорят на особом языке

В Мекке мусульмане всего мира говорят на особом языке МЕККА: Кивки, улыбки и жесты говорят о многом в Священнм городк Мекка, где мусульмане со всего мира собрались для ежегодного паломничества, благодаря этому языку им удается общаться в тишине.

В Запретной мечети, африканская женщина хмурится и машет рукой. подавая сигнал турчанкн, что молитва еще не закончилась. Та понимает, кивает, улыбается и продолжает молиться. После этого они пожимают друг другу руки и обмениваются улыбками. Все это происходит в тишине, так как женщины прекрасно понимают, что они не могли бы общаться вслух, говоря на разных языках.

"Мы называем это специальным средство коммуникации, языком мечети Аль-Харам (Запретная мечеть)", - говорит Али Абдуллаh (Ali Abdullah), суданской лавочник, проживающий в Мекке. "Я контактирую с азиатскими паломниками, используя язык жестов", - сказал он. "Мы зависим от языка тела и знаков, а иногда прибегаем даже к рисункам". Мне легко в общении с нигерийцами и другими африканцами, которые, как правило, говорят по-английски, но у азиатов свои собственные языки, которые я не понимаю".

Абдуллаh, который проработал в Мекке пять лет, пытается улучшить свои навыки общения, предлагая клиентам ручку и бумагу для рисования, чтобы начертить то место, которое они ищут, при этом он пытается запомнить слова, которые они используют во время рисования, передает онлайн-издание Paktribune.

Паломники часто останавливаются поблизости, чтобы распросить сотрудников службы безопасности о направлении движения. Он понимает суть вопроса, кивает и показывает. "Я не говорю на иностранных языках, но я могу понять, что они хотят сказать, и они обычно понимают мои указания", говорит он. Если нет, то он должен покинуть свой пост и отвести их к месту назначения. У Маджида аль-Кулаиси (Majed al-Qulaisi), Саудовского купца, ушло два-три года, чтобы выучить разговорный турецкий, малайзийский и немного русский. Но с африканцами, он по-прежнему общается на языке жестов.

"Иногда они не понимают, что я говорю. Порой, без злого умысла я могу сказать то, что паломник примет, как оскорбление, пересечет разговор со мной и уйдет из магазина". После 11 лет в небольшом магазине по продаже четки из драгоценных камней, работа Маджида стала проще, так как теперь он заранее знает какие камни паломник ищет в зависимости от страны проживания. "Жители Юго-Восточной Азии обычно ищут жемчужные, коралловые и деревянные четки", - сказал он.

"Африканцы предпочитают длинные четки, то время как турки подыскивают более мелкие из 33 бусин" вместо стандартных 99 с Именами Всевышнего Творца".

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent