Заголовок страницы

Мэр французского города восстановил уволенных мусульман

Мэр французского города восстановил уволенных мусульманМестный совет во Франции, уволивший четырех спортивных инструкторов за соблюдение поста в месяц Рамадан во время работы с детьми, был вынужден восстановить учителей, чтобы устранить противоречивую ситуацию.

Мэр города Женвилье (Gennevilliers) уволил инструкторов 20 июля после их заявления об отказе от еды и питья, что является нарушением договора и может поставить безопасность детей под угрозу. Этот шаг вызвал возмущение среди мусульманских лидеров и самой крупной мусульманской общины в Европе.

Мэр Жак Боржон (Jacques Bourgoin) защищал решение об увольнении инструкторов после того, как инспектор посетил летний лагерь и заметил, что учителя не едят, передает онлайн-издание Arabian Business.

"Они не выполняли условия своего контракта, ставя под угрозу физическую безопасность детей, за которых они несут ответственность", - сказал он в заявлении.

Позднее в мэрии города заявили, что пункт из договоров для работников в лагере, который обязывает сотрудников обедать в течение августа, возможно просто выпал.

Этот инцидент является последним в серии эпизодов, который подчеркивает растущее беспокойство между французскими властями и мусульманским населением страны. Трем саудовским женщинам в июне был запрещен въезд в страну, после отказа снять вуаль с лица в аэропорту Шарля де Голля.

Франция стала первой европейской страной, запретившей ношение вуали, полностью закрывающей лицо, в общественных местах, запрет был введен в 2011 году. Бывший президент страны Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) назвал его "знаком рабства", и заявил, что это не приветствуется во Франции, где проживает около 5 млн. мусульман.

Мусульманки были оштрафованы на ? 150 ($ 216 в долл. США) и им было предписано принять участие в занятиях по гражданству. Повторное нарушение с отказом оплатить штраф может повлечь за собой заключение в тюрьму. Подобные законы были приняты в Бельгии и Нидерландах.

Во Франции в сентябре 2011 года было также запрещено молиться на улицах, после того, как в отсутствие мест для моления в крупных городах мусульмане вынуждены были расстилать молитвенные коврики на улицах.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent