Проект мечети в Шамлидже одобрен министерством и готов к строительству

Проект мечети в Шамлидже одобрен министерством и готов к строительствуПланы по строительству большой мечети на высоком холме Ускюдар, в Шамлидже, на Анатолийской стороне Стамбула, были открыты и уже получил одобрение со стороны Министерства охраны окружающей среды и городского планирования, несмотря на споры вокруг них, сообщил выпуск новостей в пятницу.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган (Recep Tayyip Erdoğan) заявил в конце мая, что его правительство планирует построить большую мечеть на холме Шамлиджа волде известной телебашни, где она будет видна со всех концов города, передает онлайн-издание Todays Zaman.

После заявления Эрдогана, министр культуры и туризма Эртугрул Гюнай (Ertuğrul Günay) заявил на прошлой неделе, что у него нет предварительных сведений о таком плане, и выразил личное мнение, что в данном виде предполагаемая структура не должна быть построена в нетронутом и исторически важном месте. "Я слышал о замыслах относительно такой мечети, но план или проект не был передан на рассмотрение в мое министерство или муниципалитет Шамлиджы. Но если внимательно проследить за реакцией общественности на заявления премьер-министра, то видно, что даже уважаемые члены общества считают, что в строительстве мечети на вершине Холма Шамлиджы нет ни правовой основы, ни необходимости, так как в окрестностях этого места абсолютно безлюдно. Я считаю, что правительство будет действовать, учитывая эти мнения. И в настоящий момент реальный проект отсутствует", - сказал министр.

Эрдоган подчеркнул, что новая мечеть будет занимать участок земли площадью около 15000 квадратных метров. Он отметил, что архитекторы проекта закончили разработку чертежей по структуре здания, и, что строительство планируется начать в течение двух месяцев. Он также отметил, что на территории мечети будут располагаться и другие объекты, для оформления будут использоваться Османская каллиграфия, позолота и мрамор.

Мечеть была спроектирована таким образом, чтобы она была видна из всех уголков Стамбула, а также планируется размещение культурных и социальных объектов в ее окрестностях. Пять дополнительных объектов будет построено с общей площадью 250.000 квадратных метров, в том числе мечеть, туристическая зона с кафе и ресторанами, зона отдыха, зона телерадиотрансляций - содержащая телебашню и детский парк.

Местоположение является охраняемой природной территорией, поэтому проект разработан с одобрения Министерства охраны окружающей среды и городского планирования, полученного 8 июня.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent