Заголовок страницы

Мусульманский общественный центр открывается во Флориде

Мусульманский общественный центр открывается во Флориде В конце промышленной улицы федеральной трассы 434 в Лонгвуде, бывший склад был преобразован в то, что считается первым многоцелевым мусульманским общественным центром в штате Флорида.

"Во Флориде нет ничего подобного до сих пор", - сказал Атиф Фарид (Atif Fareed), председатель Содружества Американских мусульманских общественных центров.

Фарид сообщил, что подобные центры существуют в Калифорнии, Миннесоте, Огайо и Нью-Йорке, но для Центральной Флориды общинный центр представляет собой следующий шаг в развитии мусульманской общины, передает онлайн-издание Orlando Sentinel.

В этом районе расположены мечети и мусульманские школы, но нет центра притяжения, который предлагал бы семьям собраться для молитвы, занятий спортом и для получения образования, сказал Фарид.

"Люди здесь смогут совершать поклонение, отдыхать после работы, играть и общаться - и все под одной крышей", - сказал он.

17 000 квадратных футов, оливково-зеленого строения, включают в себя молитвенный зал, зону отдыха, тренажерный зал, зал для общественных мероприятий, классы, кабинеты, кухню, библиотеку, отдельные залы и комнаты омовения для мужчин и женщин.

Торжественное открытие центра состоялось в среду в полдень.

"Это захватывающее время для нас", - сказал Аднан Раджа (Adnan Raja), член учредительного совета. "Эта мечта наконец сбылась".

Мусульманское население в Орландо выросло с 2691 человека в 2000 году до 27939 человек в 2010 году, по данным Ассоциации статистиков американских религиозных организаций. В настоящее время в регионе функционируют 20 мусульманских общин, разбросанных в округах Орэндж, Оскеола, Семиноле и Лэйк.

$ 1,2 млн. общественный центр заплатил из пожертвований, сделанных Содружеством американских мусульманских общественных центров, которое организовано в 2010 году. Организация находится в ведении 12-ти членов совета, избранных на три года членами Содружества.

Фарид ожидает, что 350-400 семей присоединяться к организации, с ежемесячной оплатой $ 50 в месяц центр станет самоокупаемым. Кроме членских взносов, центр будет взимать плату за использование семьями его возможностей, либо арендовать помещения организациям за плату, сравнимую с проживанием в гостиницах.

"Мы пытаемся отойти от постоянной практики просьбы пожертвований. Мы стараемся быть самодостаточной организацией", - сказал Фарид.

Одной из основных идей организации центра было стремление привлекать к совместному общению подростков-мусульман, чтобы они сделали центр своим вторым домом и собирались вместе не только в торговых центрах, сказал Раджа. Лонгвуд центр включает в себя закрытые баскетбольные и бадминтонные площадки, а также выделенные места для других игр. В планах также значится организация групп продленного дня и летние программы для детей".

Адам Хаким (Adam Hakim) сказал, что осознает необходимость создания такого места.

"Я вырос в Центральной Флориде, и не знаю ни одного подростка араба или мусульманина. В настоящее время молодое поколение будет иметь больше возможностей, чтобы встретиться и познакомиться со сверстниками со всего региона", - сказал Хаким, 29 лет, менеджер строительной компании.

Возможности центра в первую очередь созданы для молодежи, но в центре рады людям всех возрастов, в том числе престарелым, пожилым людям, для которых созданы особые условия. Семьи смогут отмечать в центре все события, от рождения до похорон.

"Одна из наших целей состоит в том, чтобы предоставить место для нашего сообщества чтобы проводить вместе праздники, свадьбы и другие торжества", - сказал Раджа.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent