Американская мусульманка выиграла 5 миллионный иск из-за дискриминации

Американская мусульманка выиграла 5 миллионный иск из-за дискриминацииЖительница Канзас-Сити, перешедшая из христианства в Ислам получила $ 5 млн. долларов США в виде штрафных санкций по приговору, вынесенному судом присяжных, который в ходе разбирательства выяснил, что телекоммуникационный гигант AT&T создал "враждебное окружение на работе" после ее принятия Ислама. Соответствующее решение в соответствии с регламентом судья вынесла в пятницу.

Сьюзан Башир (Susann Bashir), 41-летняя замужняя мать, подала иск на одно из подразделений компании AT&T - Southwestern Bell за то, что вокруг нее была создана амосфера оскорбительного и дискриминационного отношения руководства, которое началось после принятия ею Ислама в 2005 году, спустя шесть лет после того как она начала работать в компании в качестве сетевого специалиста.

После того, как Сьюзан начала носить хиджаб, согласно законам Ислама, и посещать пятничные Богослужения в мечети, ее руководители и сотрудники начали всячески оскорблять ее, называя "террористкой", и говорить ей, что ее место в аду, сообщила ее адвокат Эми Купман (Amy Coopman).

Менеджер неоднократно приказывал ей снять хиджаб, оскорблял ее за ношение платка, и один раз физически схватил Сьюзан Башир и пытался сорвать хиджаб с головы.

Сьюзан Башир пожаловалась в отдел кадров компании, а затем подала официальную жалобу о дискриминации в Комиссию по равным возможностям трудоустройства и впоследствии была уволена в 2010 году.

Несмотря на жалобы Сьюзан, она была уволена в виде ответных действий со стороны AT&T, с чем жюри не согласилось и никаких последствий не предприняло в связи с этим обвинением, передает онлайн-издание Al Arabiya News.

После нескольких дней слушаний и обсуждения, жюри окружного суда графства Джексон в четверг приказало AT&T заплатит $ 5 млн. долларов США в качестве штрафных санкций.

Представитель AT&T Марти Рихтер (Marty Richter) заявил, что компания будет обжаловать это решение.

"AT&T является национально признанным лидером в области этнического и культурного разнообразия рабочих, именно того, чем мы очень гордимся. Мы не согласны с приговором и намерены его обжаловать", - сказал Рихтер.

Адвокат Башир заявила, что компенсация, вынесенная жюри, оказалась "внушительной" для Сьюзан Башир, но это мало повлияло на глобальную корпорацию AT&T, имеющую оборот в несколько миллиардов долларов .

"У компании отличная политика в отношении своих сотрудников, но только на бумаге, а не на деле", - сказала Эми Купман. "Если бы они просто следовали этой политике, ничто из этого не случилось бы".
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent