Ифтар международного масштаба в Казани

Ифтар международного масштаба в Казани
В дни Священного месяца Рамадан город Казань принимал, ставший традиционным, IV Республиканский ифтар, Событие получилось грандиозное по многим параметрам. Это и площади и количество накрытых столов, если только плов готовился в 18 казанах, и количество гостей, мероприятие приобрело международный уровень, так как на Казань Арене прочитали совместный намаз представители разных наций и народов, как из России так и из-за рубежа.
Ифтар международного масштаба в Казани

Над стадионом витало чувство единства, объединения в общем деле - ведь большинство из тех кто пришел в этот день на Казань-Арену целый день продержали уразу, обязательный пост Священного месяца Рамадан. Лучший способ объединиться для мусульман, встать на совместный намаз, когда вместе с тобой встает до 10 тысяч человек одновременно, единение ощущается во всем. На ифтар были приглашены представители всех районов Татарстана, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями и малоимущие семьи, а также представители государственной власти Глава республики Татарстан Р.Н. Минниханов и государственный советник Татарстана М.Ш. Шаймиев. Организаторами ифтара выступило ДУМ РТ во главе с муфтием Самигулиным Камиль-хазратом, также Казань Арену посетил муфтий Москвы Альбир Крганов и шейх Абдулраззак ас-Саади, потомок Пророка Мухаммеда (с.а.в.) в 41 поколении, являющийся профессором Исламской Булгарской академии (г. Булгары, Татарстан)
Да будет доволен Аллаh всеми кто выступил организаторами, волонтерами, поварами и даже просто предоставил такую площадку для проведения ифтара.
Ифтар международного масштаба в Казани

Обратимся к очевидцам и участникам, так Зенифе Вели сказала
Впервые участвовала на таком большом ифтаре. Всё было продумано до мелочей, царит порядок, предложенные укомплектованные блюда были вкусно приготовлены

Фериде Абдульманова также высказалась
После проведения ифтара на Казан Арена осталась под очень глубокими радостными впечатлениями от увиденной сплоченности, организованности, дисциплины, самоотдачи и масштабности. Выражаю огромную благодарность всем организаторам ифтара, начиная с Пророка Мухаммад Мустафа (мир ему) и заканчивая тех. персоналом, хочу пожелать в дальнейшем продолжения и развития этой доброй традиции проведения республиканского ифтара в Священный месяц Рамадан. Хочется пожелать всем оставшимся регионам РФ взять пример с Татарстана и проводить подобные мероприятия у себя в регионах как на Казань Арене. Аллаh ифтарынъызны къабул этсин! Амин.

Ифтар международного масштаба в Казани


Интервью Исламии Латыповой
Фото и текст Jam-dc.ru
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent