Заголовок страницы

Без доказательств | Часть 2

Без доказательств | Часть 2

«Ни один из подтвержденных этим исследованием случаев не был насильственным обращением, когда «сила» означает принуждение, шантаж, обман или угрозу убить человека или его/ее родителей. Вопреки широко распространенному мнению, было обнаружено, что принуждение часто используется родителями и сообществом обращающегося человека, чтобы вернуть такого человека», - утверждается в исследовании, настаивая: «Это имеет форму политического давления, оказывающего влияние на местную администрацию и государственные институты, кампании в социальных сетях, активность НКО, призывы к кастовой или общественной чести, апелляции к патриархальному эго, мобилизации сепаратистских элементов и даже пытки».

Лал Малхи (Lal Malhi), индуистский парламентарий от правящей партии Пакистана Техрик-и-Инсаф премьер-министра Имрана Хана (Imran Khan), однако, отверг отчет, заявив, что само правительство признало, что проблема существует в «трех-четырех округах».

"Само правительство признает, что проблема существует, но оно не готово принять закон, который бы ее сдерживал», - сказал он агентству Anadolu, имея в виду отклонение законопроекта о недопущении принудительного обращения парламентом".

«Мы не против обращения. Если кто-то хочет изменить свою религию, это личное дело каждого. Но для этого должна существовать надлежащая правовая и конституционная процедура, которой, к сожалению, в настоящий момент нет», - продолжил он, требуя, чтобы никому не было разрешено принимать веру до достижения 18-летнего возраста.

«Мы не позволяем человеку голосовать до достижения 18-летнего возраста по понятным причинам. Тогда почему несовершеннолетнему разрешается менять свою религию», - добавил он.

Сложное явление

Малхи, однако, признал, что в стране нет надлежащего сбора данных о делах о принудительном обращении.

«Это правда, что у нас (индуистского сообщества) нет надлежащих данных. Но это не значит, что проблемы нет», - сказал он.

Амар Гуриро (Amar Guriro), журналист из Карачи, освещающий религиозные меньшинства более десяти лет, считает, что проблема «преувеличена».

«Несомненно, в стране могут быть некоторые реальные случаи насильственного обращения в веру индуисток или девушек из других меньшинств, но это не так широко распространено, как это изображается», - сказал Гуриро агентству Anadolu.

"Обе общины (индуистская и мусульманская) общины жили вместе в Синде на протяжении веков. Мусульмане-синдхи традиционно питают симпатию к индуистам-синдхам. Принудительное обращение здесь не такое простое дело», - продолжил он.

«Похищение девочек, индуистских или мусульманских, не имеет ничего общего с религией или обращением. Это обычное явление в сельской местности, вовлекающее влиятельных людей в стереотипно феодальной провинции Синд в Пакистане, где проживает большинство Пакистанских индуистов», - добавил он.

Гуриро утверждает, что отсутствие достоверных данных, усугубляемых несколькими социально-экономическими и культурными проблемами, еще больше усложнило этот вопрос.

(Продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent