Заголовок страницы

Новое исследование для студентов-мусульман - II

Новое исследование для студентов-мусульман - II

В отчете Interfaith Diversity Experiences and Attitudes Longitudinal Survey (IDEALS) отражены ответы 7.194 студентов из 122 различных колледжей и университетов, которые ответили на первые два опроса IDEALS в 2015 и 2016 годах. IDEALS является первым национальным исследованием такого рода, в котором основное внимание уделяется взаимодействию студентов бакалавриата с другими людьми различного мировоззрения и религии.

Почему у мусульманских и еврейских студентов больше религиозных друзей? В отчете представлен целый ряд факторов, от жизни в религиозно разнообразных общинах, где потенциальные друзья других слоев населения присутствуют в большем количестве, до поощрения со стороны их семьи или веры для преодоления расовых и религиозных границ. Возможно, что они находились в «активном поиске друзей, чтобы узнать о мировоззрении других людей и разрушить стереотипы».

Это последний фактор, который, как надеются авторы исследования, может помочь решить проблему снижения толерантности в студенческих городках. Исследование также показало, что приобретение друга другого мировоззрения помогает студентам относиться к людям этого демографического и другого мировоззрения более позитивно. Это коррелирует с исследованием, проведенным в 2014 году Центром Pew Research Center, который пришел к аналогичному выводу: «Американцы, которые знают членов определенной группы, склонны оценивать эту группу более позитивно».

«Например, среди тех, кто знает атеиста, средний рейтинг атеистов составляет 50; среди тех, кто не знает атеиста, это 29. А среди тех, кто знает буддиста, средний рейтинг буддистов составляет 70. Сравнимый рейтинг среди тех, кто не знает буддиста, составляет 48», - пояснил Центр на своем веб-сайте.

Также было установлено, что колледж является ключевым фактором в развитии таких межрелигиозных отношений и преимуществ, которые с ним связаны. Выпускники колледжа в среднем знают членов пяти различных религиозных групп - больше, чем те, у кого только диплом о среднем образовании, или менее образованных.

Рокенбах сообщила: "Что действительно начало появляться из наших данных, это роль дружеских отношений, помогающих студентам иметь более позитивное отношение к другим людям из разных слоев общества".

«Целью этого отчета было действительно помочь нам понять, на что похож этот опыт для студентов, а также влияние этих дружеских отношений».

Источник: Study International Staff

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent