Заголовок страницы

Новое исследование для студентов-мусульман - I

Новое исследование для студентов-мусульман - I

В американских колледжах у мусульманских студентов самые разные друзья

Согласно новому исследованию, в американских колледжах и университетах первокурсники-мусульмане наиболее склонны иметь значительное количество религиозно разнообразных друзей.

У большинства студентов колледжа есть по крайней мере один друг другой религии, но среди всех групп студенты-мусульмане сообщили о самом высоком проценте обладания пяти или более друзей разных религиозных или светских идентичностей.

«Мусульмане (79 процентов), иудеи (68 процентов), буддисты (57 процентов) и атеисты (55 процентов) наиболее склонны иметь значительное число религиозно разнообразных друзей, поскольку они начинают свой первый срок в кампусе», - говорится в сообщении. к исследованию, проведенному Межконфессиональным Молодежным Центром. В целом, только 47 процентов первокурсников сообщают, что у них есть пять или более друзей из разных стран.



К трем группам с самым низким процентом учащихся, имеющих друзей с религиозным разнообразием, относятся: мормоны (28,3 процента), протестанты (42,9 процента) и христиане евангелисты (43,1 процента).

«В общем, большинство студентов приезжают в свои кампусы с некоторым опытом наведения мостов в различном мировоззрении через дружбу».

Согласно результатам опроса, если они поступили в колледж с религиозно разнообразным составом друзей, они, скорее всего, закончат свой первый год с тем же количеством друзей.

Алисса Рокенбах (Alyssa Rockenbach), профессор высшего образования в Университете штата Северная Каролина и один из основных исследователей в опросе, рассказала изданию Inside Higher Ed, что поддержание или приобретение большого количества друзей разнообразного мировоззрения «дает учащимся более плюралистическое мышление, что делает их хорошо подготовленными завершить обучение в колледже и внести свой вклад на их рабочих местах более продуктивными способами».

(Продолжение следует …)

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent