Более 3.000 человек 69 национальностей приняли Ислам в ОАЭ

Более 3.000 человек 69 национальностей приняли Ислам в ОАЭ

Община Дар Аль-Бер, разъясняющая учение Ислама, помогла 3.014 жителям 69 национальностей в 2017 году принять религию Истины.

Компетентные проповедники Исламского Информационного Центра в Дубае и Рас-Аль-Хайме помогли новообращенным мусульманам и ответили на их вопросы об Исламе, передает онлайн-издание Khaleej times.

«2.785 из них стали мусульманами в главном центре Дубая и 229 в центре RAK», - сообщил директор центра Рашид Аль Джунайби (Rashid Al Junaibi).

Он добавил, что центр в основном занимается распространением Исламской культуры легким, привлекательным и дружественным образом, как это и делается в Исламе.

«В течение года проводятся специальные программы для повышения осведомленности об Исламе, организуются разнообразные курсы для новых мусульман, дабы просветить их о новой религии в упрощенной форме».

Он объяснил, что программы центра предназначены как для мужчин, так и для женщин. «Новые мусульмане 69 национальностей имеют корни в шести континентах, 17 в Азии, 15 в Африке, 27 в Европе, 2 в Северной Америке и по 7 в Южной Америке и в Австралии».

Аль-Джунаиби сообщил, что центр, следуя своей священной миссии, в прошлом году организовал 3.798 религиозных и культурных лекций для сообществ иностранцев. «3.275 в Дубае и 523 в Рас-Аль-Хайме».

По его словам, центр также распространил более 1.100.000 ознакомительных пакетов на более чем 20 языках по всей стране.

«Они были распределены более чем в 150 местах, в основном посещаемых иностранцами, таких как музеи, торговые центры, супермаркеты, автобусы и станции метро по всей стране».

Аль-Джунаиби добавил, что совместно с Дубайскими судами, а также Департаментом Исламских Дел и Благотворительной Деятельности в Дубае были выпущены специальные сертификаты принятия Ислама для новообращенных мусульман.

«Если кто-то заинтересован в том, чтобы принять Ислам, им нужно засвидетельствовать, что нет Бога, кроме Аллаhа и что Мухаммед - Его посланник. Затем они должны заполнить специальную форму и представить определенные документы, такие, как копия паспорта, действительный вид на жительство и фотографию».

Он добавил, что вводные лекции и курсы проводятся для новых мусульманам, чтобы помочь им понять учение Ислама. «Им также предоставляются упрощенные брошюры и буклеты об Исламе на их родных языках».

Ахмед Шаабан / Дубай
ahmedshaaban@khaleejtimes.com
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent