Исследование: Мусульмане интегрируются в Европу, несмотря на дискриминацию

Исследование: Мусульмане интегрируются в Европу, несмотря на дискриминацию

Успехи в изучении языка, образовании и занятости маскируют предрассудки, говорится в исследовании. Согласно исследованию, опубликованному в конце августа, мусульманские мигранты в Европе в успешно изучают язык в странах, принявших их, и находят работу, несмотря на то, что пятая часть местного населения выступает против их присутствия.

В исследовании Фонда Бертельсманна (The Bertelsmann Foundation) изучалось мусульманское население пяти стран - США, Австрии, Германии, Швейцарии и Франции, и было установлено, что 76 процентов мусульман второго поколения изучают местный европейский язык, как свой родной язык.

Цифры в области образования различны. Если 90 процентов французских мусульман остаются в школе до 17 лет, то только 36 и 39 процентов соответственно делают то же самое в Германии и Австрии, передает онлайн-издание politico.

Германия лидирует в интеграции труда, где доля мусульман в рабочей силе находится в паритете с населением в целом. В исследовании упоминается «жесткий рынок труда» Франции, где уровень безработицы среди мусульман составляет 14 процентов, что намного выше 8 процентов в среднем для немусульман.

Исследование также показало, что благочестивые мусульмане, согласно сухим цифрам будут выглядеть менее образованными, менее склонными к труду и зарабатывающими меньше, чем другие мусульмане. Такое несоответствие скорее всего связано с дискриминацией - исследование также показало, что 20 процентов немусульман не хотят жить рядом с мусульманами - но это может быть связано с тем, что благочестивые мусульмане не работают в местах, конфликтующих с их религиозным обязанностям, таким как пост или молитва пять раз в день.

«До сих пор ни одна страна в Западной Европе не нашла убедительной стратегии, которая бы учитывала как равные возможности, так и уважение к религиозному разнообразию», - сказал эксперт по Исламу в Бертельсманне Ясемин Эль-Менуар (Yasemin El-Menouar).

Сэйм Сайид
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent