Новое исследование: 60% мусульман в отчете о религиозной дискриминации за прошлый год в США

Мусульмане, живущие в США, часто оказывались в центре национальной дискуссии. Но их голоса редко кто слышал. Новое исследование от Института Социальной Политики и Взаимопонимания (ISPU), института исследований в сфере социальной науки, наконец, предлагает общественности точный ответ на вопрос о жизни мусульман в Америке Трампа.

Исследование, опубликованное в конце марта, показало, что в общей сложности 60% мусульман, живущих в США испытали ту или иную форму религиозной дискриминации в 2016 году. Исследование также выявило, что мусульманские женщины (68%) чаще, чем мужчины (55%) подвергались, согласно отчету, религиозной дискриминации в прошлом году. Кроме того, в докладе представлено, что мусульмане более чем в два раза чаще, чем евреи, католики и протестанты, задерживались на границе США для дополнительной проверки.

 

В общей сложности 60% мусульман заявили, что они испытали некоторую форму религиозной дискриминации. Источник: ISPU

Исследование ISPU также установило опасение мусульман в том, что в результате президентских выборов 2016 подняли голову белые экстремисты: Около 38% мусульман выразили опасение за безопасность свою и своих семей от белых супрематистских групп.

Также потекли "ручейки" дискриминации и насилия в школьных классах и на детских площадках. По данным исследования, около 42% детей мусульман подвергались давлению на религиозной почве. Сообщается, что один из четырех подобных случаев связан с учителями или сотрудниками учебных заведений, передает онлайн-издание Mic.

 

Учителя или другие официальные сотрудники школьной администрации, как сообщается, были вовлечены в один из четырех инцидентов издевательства над мусульманами. Источник: ISPU

Далия Могахед (Dalia Mogahed), директор по исследованиям в ISPU, сказала, самое удивительное что она обнаружила в результатах исследования - это "уровень травматизации" мусульман, пострадавших в результате победы на выборах президента Трампа и его избирательной кампании.

"Что я нахожу самым удивительным, так это степень травмы мусульманской общины Америки, это чувство от результата выборов в 2016 году", - сказала Могахед. "Я был удивлена количеством людей, у которых было ощущение, что их личная безопасность находится под угрозой белых расистов".

 

Мусульмане (30%) более чем в два раза чаще, чем иудеи (13%), католики и протестанты (11%), задерживались на границе США для дополнительной проверки. Источник: ISPU

Страх - это понятно. Политические и социальные реалии, окружающие жизни мусульман в США, находятся прямо перед ними, они в самой их гуще, а "на пятках" интенсивное юридическое сражение вокруг запрета Президента Дональда Трампа (Donald Trump) на въезд мусульман в США, а так же, недавний запрет TSA на электронные устройства больше, чем мобильные телефоны, у десяти авиакомпаний-перевозчиков из восьми мусульманских стран. В феврале, агентство Защиты Таможенной Границы дискриминировало путешественников Мусульман и людей, чьи имена созвучны с мусульманскими, отзывая их карты программы "global entry" без объяснения причин. Администрация Трампа также пригласила анти-мусульманских активистов, некоторые из которых отмечены центром "Southern Poverty Law Center" как члены групп ненависти, в Белый дом для проведения политических брифингов и совещаний.

Из-за политической обстановки — уровень атак на фоне Исламофобии являются самым высоким после 9/11. С начала избирательного цикла, в стране наблюдается экспоненциальный всплеск анти-мусульманских преступлений на почве ненависти. Через шесть дней после выборов, ФБР объявило, что на 67% увеличилось число анти-мусульманских преступлений на почве ненависти по сравнению с 2015 годом. Буквально месяц назад мы наблюдали целую цепочку поджогов мечетей и угроз убийств, направленных в адрес Исламских общинных центров по всей стране.

Могахед сообщила. что исследование ISPU предоставляет редкий комплексный взгляд на мусульманскую общину в США. Оно также разрушает некоторые лживые измышления и фейковые новости про мусульман, например, что Дирборн, штат Мичиган, является почвой для террористов или утверждение, что мусульмане по своей природе более жестокие по отношению к женщинам, эти глупости часто поддерживаются правыми консерваторами и "изрыгаются" администрацией Трампа.

"[Отчет] также предоставляет факты в то время, когда идет война за правду и война за факты, когда фейковые новости - это частое явление и это считается нормальным", - добавила Могахед. "Этот отчет заменяет фейк доказательствами. Он действительно не мог бы более своевременно представить к публикации информацию с доказательствами для очень эмоциональной дискуссии".

Сара Гарвард

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent