Исследование показывает, что мусульмане больше помогают беженцам в Германии, чем христиане

Турецкие женщины в Кельне сортируют пожертвования для беженцев. Фото: DPA.

Новый отчет в конце марта показал, что мусульмане, живущие в Германии, говорят. что они помогали беженцам примерно в два раза чаще, чем христиане.

Опрос, проведенный компанией Bertelsmann Stiftung, представил, что, 44% мусульман сообщают о своей помощи беженцам, последователи Ислама были более социально вовлечены в благотворительную деятельность, нежели любая другая религиозная группа.

Примерно каждый пятый христианин (21 процент) также рассказал, что помогал беженцам в прошлом году. И 17 процентов религиозно неаффилированных респондентов заявили, что они потратили свое время или усилия на волонтерской работе.

В общей сложности, включая все религиозные группы, пятая часть немцев заявила, что они потрудились на почве благотворительности, оказывая помощи беженцам, передает онлайн-издание The local.

«Это добровольное участие показывает, что наше общество сплочено в трудные времена, независимо от религии или происхождения», - сказала эксперт по Исламу компании Bertelsmann Ясмин Эль Меноар (Yasemin El-Menouar).

Это исследование было частью третьего религиозного мониторинг-отчета фонда Bertelsmann для анализа роли религии в обществе.

Эксперты Bertelsmann заявили, что одной из причин, почему мусульмане больше заняты, чем другие религиозные группы, может быть их общее происхождение: многие из добровольцев приехали из той же страны, что и беженцы, которым они помогали, например из Афганистана, Пакистана или Бангладеш.

И поскольку важно иметь под рукой помощников, которые говорят на одном языке, имеют одну религию и культуру. что и беженцы, эксперты отметили, что немецкие мусульмане могут быть «важными звеньями для наведения мостов в нашем обществе».

«Предположения о том, что мусульмане будут злоупотреблять своим положением в качестве помощников беженцев, чтобы влиять на них на религиозной почве, необоснованны, согласно Religion Monitor 2017», - говорится в отчете.

«Подавляющее большинство мусульман выступают за открытое отношение к другим религиям».

Из независимых респондентов, которые заявили, что помогали беженцам, более трети сообщили. что делали это, по крайней мере, раз в неделю. Среди мусульман эта доля составляла 28 процентов, а среди христиан эта цифра составляла около 20 процентов.

Исследование также показало разницу между бывшими Востоком и Западом Германии времен Холодной войны: почти каждый четвертый (22 процента) на бывшем Западе сказал, что помогал беженцам, в то время, как только 14 процентов сказали то же самое на бывшем Востоке. Тем не менее, те, кто добровольно участвовал в помощи на Востоке, делали это чаще, чем на Западе.

Женщины также более склонны к добровольческой деятельности, чем мужчины, плюс люди с более высоким уровнем образования или финансового обеспечения также более склонны помогать беженцам.

             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent