Заголовок страницы

Мусульманское кино в Милуоки

Мусульманское кино в Милуоки

Завершился 6-й фестиваль мусульманского кино в Милуоки

Шестой ежегодный фестиваль мусульманского кино в Милуоки завершился в воскресенье в Восточном театре с участием восьми фильмов, побуждающих к размышлениям и конструктивным дискуссиям о мусульманах и их опыте.

Фестиваль этого года, который прошел с 21 по 24 октября, успешно продемонстрировал общечеловечность людей всех рас, национальностей и убеждений.

«Что, вероятно, уникально в этом фестивале, так это то, что каждый показанный фильм имеет какую-то функцию обратной связи», - сказал изданию WISN 12 News основатель Фестиваля Мусульманского Кино в Милуоки и президент MMWC Джанан Наджиб (Janan Najeeb).

"Принимает участие в нашем фестивале режиссер или продюсер, или у нас намечается панель обсуждения, или появляется кто-то, кто снимался в фильме. Это возможность для обсуждения в сообществе".

На фестивале впервые были представлены фильмы самых разных жанров из Канады, Пакистана, Турции и Америки.

Фестиваль мусульманского кино в Милуоки организован Коалицией Мусульманских Женщин Милуоки (MMWC), организацией, призванной помочь местному сообществу получить более точное представление об Исламе в районе Большого Милуоки.

Коалиция учредила ежегодный фестиваль в 2015 году, чтобы наладить значимый и актуальный общественный диалог, посвященный Исламу и жизненному опыту мусульман.

В этом году на фестивале представлены восемь фильмов со всего мира, которые подчеркивают общечеловеческие качества людей, передает онлайн-издание About Islam.

Среди фильмов: «Город Али», «Хамтрамк», «Капитаны Заатари», «Настоящее», «Мавританин», «200 метров», «Диссидент» и «Возвращение: жизнь после …».

Ежегодный фестиваль, который считается одним из ведущих международных фестивалей мусульманского кино в Америке, проложил путь для отмеченных наградами кинематографических фильмов, которые будут открыты для местной публики, и в то же время он уделяет творческим кинематографистам то внимание, которого они заслуживают.

Фестиваль посвящен открытию и демонстрации некоторых из самых волнующих и заставляющих задуматься фильмов со всего мира.

Цель фестиваля состоит в том, чтобы использовать фильмы как способ обсудить темы и проблемы, которые имеют отношение к вопросам, происходящим в современном мире, вызывая важные дискуссии, касающиеся мусульман и мусульманского мира.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent