Заголовок страницы

Исламские монеты 1.000-летней давности

Исламские монеты 1.000-летней давности

Дирхамы из династии Аббасидов подтверждают, что регион был важным торговым центром тысячелетие назад.

В Шардже были обнаружены древние серебряные монеты - дирхамы, отчеканенные целое тысячелетие назад в Марокко, Персии, Ар-Раи, регионе Хорасан, Армении и Трансоксиане.

Группа, занимающаяся археологическими раскопками в Шардже, сделала открытие в центральном районе эмирата.

Исламские монеты хранились в горшке классического стиля Аббасидов, датируемом 9-10 веками по хр.л.

Исламские монеты 1.000-летней давности

Это доказывает раннее присутствие династии Аббасидов в регионе, сказал доктор Сабах Абуд Джасим (Sabah Aboud Jasim), генеральный директор Управления Археологии Шарджи.

На редких монетах изображены пять халифов, которые были главными мусульманскими лидерами того периода, в том числе Абу Джафар аль-Мансур (Abu Jaafar Al Mansour), Мохамед аль-Махди (Mohamed Al Mahdi), Харун ар-Рашид (Haroun Al Rashid), Мохамед аль-Амин (Mohamed Al Amin) и Абу Джафар Абдуллаh аль-Маамун (Abu Jaafar Abdullah Al Maamoun).

Находка включает серебряную монету - дирхам леди Зубайды, также известной как Умм Джафар (Umm Jaafar), жены халифа Харуна Ар-Рашида, а также медную монету Аббасидов - филс.

Исламские монеты 1.000-летней давности

Монеты чеканились в нескольких географических и административных районах в конце 8-го - начале 9-го веков по хр.л., или в 154-199 гг. хиджры по Исламскому календарю.

Открытие документирует поворотный период в истории Шарджи и ОАЭ во время династии Аббасидов и подчеркивает коммерческую деятельность, имевшую место в ОАЭ и в центральном регионе Шарджи.

Монеты, которые следовали по нескольким важным торговым маршрутам в Персидский залив и ОАЭ, подтверждают, что этот регион был важным торговым центром в тот период, передает онлайн-издание The National News.

Эта находка - одна из многих, сделанных в этом районе за последние месяцы. В феврале археологи из Управления Археологии Шарджи обнаружили в Млейхе клад из 409 монет.

Многие открытия, сделанные в этом районе, теперь демонстрируются в Археологическом Центре Млейха, который открылся для посетителей в 2016 году и отображает историю региона вплоть до каменного века.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent