Турция преподносит 3.000 копий Корана испанским мусульманам

Турция преподносит 3.000 копий Корана испанским мусульманам

Группа, связанная с высшим религиозным органом Турции, передала 3.000 копий Священного Корана мусульманам на юге Испании, сообщили в фонде.

В заявлении Фонда Тюрки Диянет (TDV), связанного с Управлением по Делам Религий, говорится, что испанские переводы Корана, содержащие оригинальные арабские тексты, были распространены среди мусульман в Гранаде и Севилье, в Андалусии, на юге Испании в качестве части кампании: «Пусть мой дар будет Кораном».

В кампании, организованной совместно TDV и Управлением по Делам Религий для удовлетворения потребностей мусульман всего мира в Коране, более миллиона копий Священного писания было распространено по всем уголкам планеты, в том числе в страны Латинской Америки и Азиатского Тихоокеанского региона, говорится в заявлении.

Мечит Балчи (Mecit Balci), который заседает в попечительском совете группы, и заместитель генерального директора Абдуррахман Четин (Abdurrahman Cetin) приняли участие в церемонии раздачи Корана, чтобы удовлетворить нужды мусульман Андалузии, также сказано в заявлении.

Фонд Диянет организует и продвигает проекты по переводу Корана на различные языки, и на сегодняшний день завершены уже 17 различных переводов, передает онлайн-издание Агентство Анадолу.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent