Бахрейн приветствует Мухаррак, как столицу Исламской культуры для арабского региона

Бахрейн приветствует Мухаррак, как столицу Исламской культуры для арабского региона

Исламская Организация Образования, Науки и Культуры (ISESCO) назвала Бахрейнский город аль-Мухаррак столицей Исламской культуры 2018 года для арабского региона в знак признания его богатой культуры, наследия и исторической значимости для региона Персидского залива как политический, торговый и экономический центр.

Под патронажем короля Бахрейна Хамада ибн Исы Аль Халифы (Hamad bin Isa Al Khalifa) форт Арад в Мухарраке провел в конце января особый праздник, в котором приняли участие сотрудники Исламской культуры и ведущие чиновники, передает онлайн-издание aawsat.

Мухаррак расположен на восточном берегу Бахрейна, прежде он был столицей страны и считается домом для многих архитектурных памятников и древних артефактов, которые свидетельствуют о его наследии и историческом значении. Город также известен, как центр современного и древнего Исламского искусства.

После объявления Руководитель по Вопросам Культуры Бахрейна, шейха Майи Бинт Мохаммед Аль Халифа (Mai Bint Mohammed Al) заявила, что признание Мухаррака за его богатое наследие. за его современное и древнее Исламское искусство проливает свет на одно из многих скрытых культурных ценностей внутри страны.

«Бахрейн приветствует всех посетителей, которые хотят познакомиться с нашим сочетанием аутентичной культуры, древнего наследия, традиций и современной инфраструктуры. У нас удивительное разнообразие достопримечательностей, с которыми мы знакомим туристов со всего мира», - заявила она.

Одной из самых известных достопримечательностей в городе является Жемчужная Тропа, объект всемирного наследия ЮНЕСКО, 3,5-километровая дорога, на которой расположены многочисленные исторические здания, форт Арад, дом шейха Исы ибн Али и многие другие исторические здания, которые отражают история Мухаррака.

В течение 2018 года традиция Бахрейна, как туристическое направление региона, будет насыщена различными культурными событиями в течение всего года, в число которых войдет проведение в 2018 году заседания Комитета Всемирного Наследия ЮНЕСКО.
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent