Департамент Культуры Дубая проводит семинары по Исламскому дизайну в рамках 6-ой выставки «Dubai Next» в Лондоне

Департамент Культуры Дубая проводит семинары по Исламскому дизайну в рамках 6-ой выставки «Dubai Next» в Лондоне
Дубайский Департамент по Культуре и Искусству, Культура Дубая, специализированная организация эмирата по культуре, искусству и наследию, организовала серию семинаров по Исламскому дизайну в рамках программы шестой выставки "Dubai Next" 'в Лондоне. Под названием «Вечер дизайна и диалога» семинары возглавлялись дизайнером и предпринимателем из ОАЭ Салемом Аль-Кассеми (Salem Al-Qassemi) и лондонским каллиграфом и архитектором Тахой Аль-Хити (Taha Al Hiti), которые поделились своими идеями по Исламскому дизайну с аудиторией дизайнеров и студентов Лондона.

Салем Аль-Кассеми, который также является ассистентом профессора дизайна в Американском университете Шарджи, провел семинар под названием «Осознание Посредством Экспериментального Создания Изображений», на котором рассматривался вопрос, как процесс дизайна может быть использован для разрушения стереотипов, наведения мостов и создания новых коллективных нарративов, передает онлайн-издание wam.

«Dubai Next» - это международная государственная платформа, демонстрирующая культурный и художественный ландшафт эмирата за рубежом, в этом году семинар проходил в Лондоне с 18 по 20 сентября в поддержку мероприятия "Великобритания - ОАЭ: 2017 год Творческого Сотрудничества" и как часть 15-го Фестиваля Дизайна в Лондоне. Эта инициатива является частью усилий организации "Культура Дубая" по расширению культурного обмена и сотрудничества в глобальном масштабе, и в рамках шестого успешного мероприятия была представлена богатая программа панельных дискуссий, семинаров и встреч по поводу выпуска новой книги организации «Глобальные Перспективы Исламской Креативной Экономики».

Благодаря осуществлению текущих культурных инициатив по всему миру, таких как «Dubai Next», "Культура Дубая" стремится поделиться с миром культурной атмосферой Дубая и привлекать внимание к богатому наследию эмирата в течение всего года. Необходим конструктивный диалог между различными цивилизациями и культурами путем подобных инициатив, которые приносят пользу гражданам, жителям и посетителям эмирата.

Крис Моран
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent