Заголовок страницы

Дом Исламских Рукописей в Университете Аль-Касимия содержит 1.500 редких Арабских манускриптов

Дом Исламских Рукописей в Университете Аль-Касимия содержит 1.500 редких Арабских манускриптов

Дом Исламских Рукописей в Университете Аль-Касимия в Шардже, который был открыт доктором Шейхом Султаном ибн Мохаммедом Аль-Касими (Sultan bin Mohammed Al Qasimi), членом Верховного Совета и Правителем Шарджи, насчитывает около 1.500 редких и ценных рукописей на арабском языке, возраст которых варьируется от 300 до 400 лет.

Манускрипты включают рисунки, золотые наброски, цветки растений и записи в различных категориях и классификациях, в том числе книги Коранических исследований, Исламского фикха и арабского языка, а также по истории и географии. Эти рукописи являются одними из самых важных и ценных раритетов доктора Шейха Султана ибн Мохаммеда.

В эксклюзивном заявлении новостному агентству Emirates News Agency, доктор Рашад Салем (Rashad Salem), директор Университета Аль-Касимия, сообщил, что эти редкие рукописи были отобраны для показа на постоянной экспозиции в Доме Исламских Рукописей, добавив, что 11 из этих рукописей подтверждают страдания мусульман в Андалусии. Они также включают аутентичное цветное издание Священного Корана пятого века по Хиджре, которое принадлежало Усману, да будет Всемогущий Аллаh доволен им, который был написан шрифтом Куфи. Шейх Султан ибн Мохаммед поручил университету перепечатать и опубликовать 1.000 экземпляров этого манускрипта, которые будут распространены среди академических центров и университетов по всему миру, добавил он.

В сборник рукописей также входит рукописный Коран каллиграфа Мустафы Аль Хумаиди (Moustafa Al Humaidi) 1289 года по Хиджре.

Доктор Салем объяснил, что в настоящее время сотрудники работают над созданием каталога рукописей университета и тех, что находятся в Доме Исламских Рукописей, чтобы помочь исследователям и студентам как в ОАЭ, так и из-за рубежа. Они также оцифруют все рукописи, дабы они послужили для научных исследований и напоминали об Исламском наследии, продолжил он.

Он также рассказал, что Дом Исламских Рукописей предоставит новую возможность, которая позволит рассылать цифровые копии выбранных рукописей исследователям и студентам из-за рубежа.

Исра Исмаил - Нур Салман

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent