Риз Ахмед становится первым мусульманским актером, получившим Эмми

Риз Ахмед становится первым мусульманским актером, получившим Эмми

Родившийся в Лондоне актер из британско-Пакистанского происхождения опередил Бенедикта Камбербэча (Benedict Cumberbatch), Роберта Де Ниро (Robert De Niro), Эвана Макгрегора (Ewan McGregor), Джеффри Раша (Geoffrey Rush) и своего звездного партнера по сералу "Однажды ночью" ("The Night Of ") Джона Туртурро (John Turturro) в борьбе за награду в категории Лучшая мужская роль в коротком сериале, где он сыграл студента колледжа Насир "Наз" Хана в сериале канала HBO.

Победа сделала Риза первым мусульманином, а также первым южноазиатским актером, получившим актерскую премию Эмми, передает онлайн-издание film-news.

В своем приветственном обращении актер обратил внимание на тематическую направленность сюжетной линии сериала, которая "проливает свет" на творящуюся несправедливость, а также отметил Южноазиатскую молодежную акцию и поблагодарил Проект «Невинность», которые помогли ему подготовиться к роли студента, оказавшегося под замком в тюрьме на Райкерс-Айленде, после того, как он стал главным подозреваемым в расследовании убийства.

"Я хочу сказать, что всегда странно пожинать плоды на истории, основанной на страданиях реального мира, но если этот сериал осветил некоторые предрассудки в нашем обществе, Исламофобию, несправедливость в нашей системе правосудия, то, может быть, в этом что-то есть", - сказал Риз на сцене в Театре Майкрософт в Лос-Анджелесе.

«Я думаю, что мы начинаем видеть, насколько полезными могутт быть переданные разнообразные сюжеты, если рассказать им как можно достовернее», - сказал он позже журналистам о необходимости подачи материала.

«То, что вы видите, - это просто большее осознание этих разговоров. И я думаю, что осознание - это первый шаг к реальным изменениям».

Актер был откровенен в связи с отсутствием разнообразия в индустрии развлечений, в марте он выступил с речью в рамках ежегодной лекции по многообразию Телеканала Channel 4, в которой критиковал отсутствие справедливого представительства этнических меньшинств в индустрии развлечений.

В прошлом году комический актер Азиз Ансари стал первым южноазиатским человеком, номинированным на актерскую Эмми. В этом году он выиграл награду «Эмми» за лучшую комедийный сценарий для сериала канала Netflix " Мастер не на все руки" ("Master of None"), которую он поделил с соавтором Леной Вайт (Lena Waithe).
             
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent