Заголовок страницы

10 популярных халяльных блюд в мире. Шаурма

10 популярных халяльных блюд в мире. Шаурма

Многие из нас любят пробовать разные блюда со всего мира! Быть мусульманами не должно нас останавливать в этом! Вот первое из 10 блюд.
Ингредиенты:
*Лаваш – 1 штука.
*Помидор – 1 штука.
*Огурец – 1 штука.
*Капуста белокочанная – 100 грамм.
*Куриное филе – 1 штука.
*Майонез – 50 миллиграмм.
*Сметана – 50 миллиграмм.
*Чеснок – 3 – 4 зубчика.
*Аджика – 50 миллиграмм.

Способ приготовления:
1. Лаваш, выложить на поверхность стола. Лаваш обычный, армянский, можно купить в любом хлебном отделе или приготовить самому, рецепт ниже.
2. Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики.
4. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности.
5. Выложить курицу на лаваш.
6. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать. Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса.
7. Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты.
8. Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой.
9. Завернуть лаваш в шаурму или просто рулетиком.
10. Подогреть шаурму в микроволновке 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

А теперь лаваш:
Ингредиенты
*Мука пшеничная - 700 г
*Вода = 400 мл (Кипяток)
*Масло подсолнечное - 4 ст. л.
*Соль - 2 ч. л. (без горки)

Приготовление:
1. Просеиваем в глубокую посуду (тазик) муку, всыпаем соль и вливаем кипяток с растительным маслом. Вода должна быть только-только закипевшей.
2. Сначала вымешиваем тесто с помощью ложки. Как только вода остынет до приемлемой температуры, тесто продолжаем вымешивать руками.
3. Тесто перекладываем в пакетик и оставляем на кухонном столе на полчаса. Полотенцем лучше не накрывать, поскольку тесто может быстро подсохнуть.
4. Затем обминаем тесто на доске или рабочей поверхности. Муку больше не подсыпаем, вот поэтому рецепт ещё и очень практичный.
Для лавашей диаметром 38 см режем тесто на 10 кусков. Если у вас сковородка меньшего размера, то режем на 20-24 куска.
5. Все куски поочередно обминаем и формируем из них колобки, а затем и лепешки небольшого размера. После этого каждую лепешку раскатываем до самого тонкого состояния, на которое только способны.
6. Сковородку нагреваем и кладем на нее лаваш. Приготовление занимает совсем мало времени. Как только увидите на лаваше пузырьки, сразу переворачивайте.
7. На другой стороне жарим максимум минуту и снимаем лаваш со сковородки.
8. Каждый лаваш опрыскиваем водичкой или слегка смазываем ей с помощью силиконовой кисточки.
9. Готовые лаваши тут же накрываем полотенцем. Если этого не сделать, лаваш очень быстро превратиться в сухарик.
Если вы приготовили очень много лаваша, то его можно заморозить, а когда захочется разморозить. Это никак не повлияет на его вкус.

Похожие статьи

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent